TRIBUN TRAVEL UPDATE
Pendakian Gunung Batu Terbesar di Dunia yang Ada di Pontianak Telah Dibuka, Ini yang Harus Disiapkan
TRIBUN-VIDEO.COM - Pendakian Via Ferrata di Taman Wisata Alam Gunung Kelam kembali dibuka.
Wisata alam batu tunggal terbesar di dunia yang ada di Kecamatan Kelam Permai, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat.
Reaktivasi wisata ini diumumkan melalui surat resmi oleh Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalbar, Sadtata Noor Adirahmanta.
Pembukaan kembali kegiatan wisata alam TWA Gunung Kelam mulai pada (27/9/2021) setelah mengantongi surat izin dari Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Sintang.
Wisata alam batu setinggi 1.002 MDPL menawarkan sensasi yang luar biasa.
Para pendaki tidak hanya dapat merasakan kemegahan batu terbesar di dunia, tapi juga petualangan yang menantang adrenalin.
Jika beruntung, pendaki dapat melihat tumbuhan kantong semar endemik yang hanya tumbuh di atas batu kelam.
(Tribun-Video.com)
Baca: Serunya Keliling Naik Kuda di Taman Pancing Denpasar, Solusi Berwisata di Tengah Kota
Baca: Taman Wisata Budaya Baru di Samping Waduk Kuwil, Ada Pemakaman Zaman Pra Sejarah Menjadi Daya Tarik
Videografer: Danang Risdinato
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribun Video
Live Update
Pertanahan Mendominasi Triwulan I 2025, Diungkap Ombudsman Kalbar soal Sertifikat dan Pelayanan
6 hari lalu
Tribunnews Update
Viral Siswi SMK Minta Petugas Damkar Jadi Walinya di Acara Kelulusan, Gantikan Orangtua yang Tak Ada
7 hari lalu
Live Update
Pasca Serangan Buaya di Kotim, BKSDA & DPRD Beri Edukasi Serta Dukungan untuk Keluarga Korban
Senin, 5 Mei 2025
Live Update
Berkomitmen dalam Pelestarian Lingkungan Hidup, Kemenag Sintang Tanam 815 Pohon di Halam MAN 1!
Rabu, 23 April 2025
Live Update
Liga 4 Nasional akan Segera Dimulai, 21 Pemain Gabsis Sambas Lanjutkan Perjuangan ke Yogyakarta
Jumat, 18 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.