Terkini Daerah
Pemerintah Papua Barat akan Datangkan Vaksin Pfizer, Rencananya Dialokasikan ke Sorong dan Manokwari
Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun
TRIBUN-VIDEO.COM, SORONG - Pemerintah Provinsi Papua Barat, melalui Dinas Kesehatan, berencana akan mendatangkan vaksin pfizer di daerah tersebut.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat, Otto Parorrongan mengatakan, vaksin Pfizer rencananya akan dialokasikan di Kabupaten Sorong dan Manokwari.
Hanya saja, kedua daerah tersebut akan di setup oleh Kementerian Kesehatan, untuk melayani wilayah Manokwari dan Sorong Raya.
"Untuk mendatangkan pfizer, memang ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi," ujar Parorrongan, kepada TribunPapuaBarat.com, Rabu (29/9/2021).
Baca: Uji Coba Tahap 2 Obat Oral Antivirus Covid-19, Pfizer: Jika Berhasil Mampu Hentikan Tahap Awal Virus
Baca: Dubes AS Tinjau Proses Penyuntikan Vaksin Pfizer di Cilandak Town Square
Sebab, vaksin tersebut sangat sensitif dengan suhu, dan tidak hanya dimasukan begitu saja.
"Dia harus berada di suhu yang lebih dingin. Harus ditempatkan pada ruang dengan suhu mines 65 hingga 35 derajat celcius," tuturnya.
Kalau yang lain, kata dia, hanya ditempatkan pada suhu 25 derajat celcius.
Rencananya, vaksin pfizer akan didatangkan sekitar November dan Desember ke Papua Barat.
"Waktunya sebentar lagi, jadi harus kita siapkan lokasi penampungan vaksin pfizer di Sorong dan Manokwari," imbuhnya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul Papua Barat akan Datangkan Vaksin Covid-19 Pfizer, Suhu Ruangan Jadi Fokus Dinkes
Sumber: Tribun papuabarat
Live Update
Kasus Korupsi ATK 2017: Dua Pejabat Kota Sorong Ditetapkan Sebagai Tersangka
4 hari lalu
Live Update
Mayat Pria Ditemukan di Komplek Melati Raya Sorong, Polisi Selidiki Dugaan Pembunuhan
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.