PON XX PAPUA
Menpora Amali dan Menko PMK Muhajir Efendi Tiba di Bandara Sentani Papua
Laporan Wartawan Tribunnews, Abdul Majid
TRIBUN-VIDEO.COM - Sekitar pukul 08.30 WIT, Menpora Zainudin Amali bersama dengan Menko PMK, Muhadjir Effendy tiba di Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Kamis (30/9/2021).
Begitu tiba di ruangan VVIP Bandara Sentani, Menko PMK dan Menpora langsung mendapatkan sambutan dari empat ambasador budaya PON XX Papua.
Menko PMK dan Menpora kemudian menggunakan topi khas Papua yang dibawa oleh keempat ambasador budaya tersebut.
Setelah itu, Menpora dan Menko PMK memasuki ruangan VVIP yang juga sudah disambut oleh beberapa pejabat daerah Papua.
Seperti diketahui, kedatangan Menpora di Papua untuk memastikan penyelenggaraan PON yang bergulir 2-15 Oktober berjalan lancar dan aman.
Baca: Update Perolehan Medali PON XX Papua, DKI Jakarta Geser Tuan Rumah di Puncak Klasemen Sementara
Baca: Tim Takraw Putra Jawa Timur Raih Medali Emas PON XX Papua
Bahkan, Menpora Amali sebelumnya mengatakan dirinya bakal berkantor di Papua selama penyelenggaraan PON berlangsung.
"Nah, untuk mempermudah koordinasi dan komunikan dengan PB PON yang ada di sana, saya dan teman-teman akan berkantor dari Papua. Teman-teman yang ada di klaster juga akan bergantian. Saya akan ada di sana selama PON berlangsung untuk memastikan supaya semua berjalan lancar,” kata Menpora Amali dalam konferensi pers secara daring, Jumat (24/9/2021).
“Di sana kami juga akan berkeliling ke tempat-tempat pertandingan yang ada di Kabupaten dan Kota,” sambungnya.
Sebelum berkantor di Papua, Menpora mengatakan dirinya sempat meminta izin kepada Presiden Joko Widodo.
Sehingga apabila ada rapat terbatas Menpora tetap bisa menghadiri melalui secara virtual dan hal itu pernah ia lakukan saat kunjungannya ke Papua.
“Saya juga sudah minta izin ke Pak Presiden, saya di Papua sampai PON selesai. Nanti kalau ada ratas saya bisa tetap hadir melalui zoom, itu pernah saya lakukan juga waktu kunjungan ke Jayapura,” pungkasnya. (*)
# Zainudin Amali # Muhadjir Effendy # Bandara Sentani # PON XX Papua
Reporter: Abdul Majid
Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Muhadjir Effendy Ajak Jaga Persatuan di Tengah Perbedaan Lebaran, Singgung Ketahanan Pangan
Jumat, 20 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Muhadjir Effendy Sebut Semua Ormas Islam yang Diundang Prabowo Dukung RI Gabung Dewan Perdamaian
Selasa, 3 Februari 2026
Olahraga
KATA ZAINUDIN AMALI USAI TIMNAS U-22 Gagal Penuhi Target SEA Games 2025: Persiapan Dinilai Kurang
Sabtu, 13 Desember 2025
Breaking News
Jadi Tersangka Korupsi Chromebook, Nadiem Disebut Loloskan Proyek yang Ditolak Muhadjir Effendy
Kamis, 4 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.