TRIBUNNEWS UPDATE
Marak Fenomena Manusia Silver hingga Bayi 10 Bulan Dicat, Risma: Kita Akan Lakukan Pemberdayaan
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Sosial Tri Rismaharini mengambil langkah tegas untuk menangani maraknya fenomena manusia silver yang belakangan ini ramai diperbincangkan.
Risma mengaku telah membentuk tim khusus untuk mengumpulkan para manusia silver dan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).
Dikutip dari Tribunnews.com, para manusia silver ini nantinya akan diberdayakan untuk dibekali keterampilan sehingga dapat bekerja secara layak.
"Saat ini tim kita juga lagi membujuk manusia silver dan pengemis lainnya satu per satu. Beberapa dari mereka juga sudah mau bekerja di balai," kata Risma di Kantor Kemensos, Jln Salemba Raya, Jakarta Pusat, Senin (27/9/2021).
Risma menyebut Kemensos akan mengumpulkan manusia silver tersebut satu per satu.
"Kita sekarang lagi kumpulkan semua. Tim kita kemarin di bawah jembatan ada lagi. Kita ambil, lagi kumpulkan. Tim kita di bawah jembatan ada lagi kita bawah lagi. Kita selesaikan satu-satu," ucap Risma.
Baca: Menteri Sosial Tri Rismaharini sebut Laporan Penyelewengan Bansos Tebalnya Sampai 1 Meter
Rata-rata tim Kemensos menjemput manusia silver yang berada di bawah jembatan.
Sebelumnya Kemensos telah menangani temuan bayi 10 bulan yang dijadikan manusia silver di Tangerang Selatan.
Pihaknya memerintahkan Unit Pelaksana Teknis (UPT) terkait guna melakukan asesmen terhadap bayi berinisial MFA tersebut beserta ibunya CK.
Atas perintah tersebut, ada tiga UPT yang bergerak turun ke lapangan yaitu Balai Melati Jakarta, Balai Handayani Jakarta, serta Tim Reaksi Cepat Kemensos.
Alhasil tim berhasil membujuk CK untuk dibawa ke Balai Melati Jakarta atas kerjasama dengan Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan serta Satuan Polisi Pamong Praja.
Risma berharap agar nantinya CK bisa mendapatkan akses terhadap pekerjaan seusai diberikan pembinaan kewirausahaan.(Tribun.Video.com/Agung)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mensos Risma Bakal Kumpulkan Manusia Silver untuk Diberdayakan
# TRIBUNNEWS UPDATE # Menteri Sosial # manusia silver # Tri Rismaharini
Reporter: Agung Tri Laksono
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Viral Anggota Dewan Sawer DJ, Ketua DPRD Lampura dan Ketua PKB Lampung Sudah Beri Teguran
18 menit lalu
Tribunnews Update
Kepsek SMK di Purwokerto yang Gelar Wisuda Mirip Perguruan Tinggi Sebut Tak Ada Aturan yang Melarang
25 menit lalu
Tribunnews Update
Fakta Video Viral Jemaah Haji Bulukumba Tersesat di Madinah, Ternyata Bukan Demensia namun Kaget
47 menit lalu
Tribunnews Update
Terungkap Biaya Siswa Al Azhar IIBS Study Tour ke Paris, Orang Tua Senang meski Bayar Rp 40 Juta
50 menit lalu
Tribunnews Update
Mahasiswa Demo Kritik Program MBG Buntut Banyak Siswa Keracunan: Presiden Gemoy Meracuni Anak!
54 menit lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.