Polda Metro Hadirkan Dua Saksi Ahli untuk Cari Penyebab Kebakaran Lapas Kelas I Tangerang
TRIBUN-VIDEO.COM - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Polda Metro Jaya berencana gelar perkara kasus kebakaran Lapas Kelas I Tangerang, Banten. Dua saksi ahli kembali diperiksa.
Direktur Reserse Kriminal Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat mengatakan gelar perkara bertujuan untuk mencari tersangka penyebab kebakaran.
Sampai saat ini, polisi baru menemukan tiga tersangka atas pelanggaran Pasal 395 KUHP terkait kelalaian yang akibatkan matinya 49 narapidana.
Namun untuk pelanggaran Pasal 187 KUHP dan 188 KUHP masih dalam penyidikan.
"Kalau sudah lengkap kami gelar. Kalau masih ada alat bukti yang kurang kami perdalam sedikit," ujar Tubagus dihubungi Jumat (24/9/2021).
Disebutkan gelar perkara kedua akan berlangsung Jumat (24/9/2021) malam atau Senin (27/9/2021) pagi.
Sampai saat ini polisi masih melengkapi penyidikan untuk gelar perkara.
Polisi masih memeriksa dua saksi ahli yakni ahli pidana dan ahli kebakaran. Hal itu untuk pendalaman penyidikan.
Sebelumnya diberitakan polisi telah tetapkan tiga pegawai Lapas sebagai tersangka. Mereka adalah petugas yang berjaga saat kebakaran terjadi di Blok C2 Lapas Kelas I Tangerang.
Ketiga petugas ditetapkan sebagai tersangka atas Pasal 359 KUHP tentang kelalaian yang menyebabkan tewasnya seseorang.
(*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Polda Metro Hadirkan Dua Saksi Ahli untuk Cari Penyebab Kebakaran Lapas Kelas I Tangerang
# kebakaran # Polda Metro Jaya # Lapas Kelas I Tangerang
Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Warta Kota
Kronologi Kebakaran Rumah Anggota BPK Haerul Saleh di Jagakarsa Jaksel
Jumat, 8 Mei 2026
Terkini Nasional
Detik-detik Rumah Haerul Saleh Terbakar hingga Menewaskan Anggota BPK RI, Pemicunya Kini Terkuak!
Jumat, 8 Mei 2026
Tribunnews Update
Update Kasus Kecelakaan KRL Bekasi Timur: Penyidik Polda Metro Jaya Periksa 39 Orang Saksi
Jumat, 8 Mei 2026
Tribunnews Update
Ada Suara Teriakan dari Lantai 4, Kesaksian Sekuriti saat Rumah Anggota BPK Haerul Saleh Terbakar
Jumat, 8 Mei 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggota BPK RI Haerul Saleh Meninggal Dunia dalam Kebakaran Rumahnya, Diduga Dipicu Sisa Tiner
Jumat, 8 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.