News
Sosok Baginda Sultan Kerajaan Angling Dharma Pandeglang, Jadi 'Raja' seusai Bertapa di Gunung
Laporan wartawan TribunBanten.com, Marteen Ronaldo Pakpahan
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang pria paruh baya bernama Iskandar Jamaluddin Firdaus mendadak jadi perbincangan setelah dirinya disebut-sebut sebagai raja dari Kerajaan Angling Dharma Pandeglang.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, dirinya disebut-sebut telah membantu warga miskin sejumlah 30 orang dengan memberikan sebuah rumah.
Saat dihampiri oleh TribunBanten.com di kediamannya yang berada di Sejumlah wartawan mendatangi kediamannya di Desa Pandat, Kecamatan Mandalawangi, Pandeglang, Banten, sang raja enggan keluar dan menutup diri pasca dirinya viral di media massa.
Tak hanya itu, gerbang rumahnya tampak tertutup dan tidak boleh ada satupun warga ataupun wartawan yang datang.
Ki Jamil salah satu pengawalnya, mengatakan bahwa sang baginda raja sedang tidak ada di rumah.
"Baginda raja menyampaikan belum berkenan untuk diwawancara. Jadi kalau ada hal-hal yang mau ditanyakan soal beliau, bisa langsung ke saya saja. Sudah dizinkan sama beliaunya," katanya saat ditemui, Rabu (22/9/2021).
Ia mengatakan, kekuasaan yang didapatkan oleh baginda, bermula pada saat tahun 2004, dimana pada saat itu, sang baginda raja telah selesai bertapa di sebuah gunung untuk mempelajari sebuah ilmu.
Pasca itu, ia mendapatkan kedigdayaan menjadi raja dari makhluk gaib berdasarkan perintah Tuhan.
"Baginda diangkat menjadi raja pada tahun 2004, itu asal-usul urusannya juga dengan gaib. Pengangkatan ini bukan keinginan baginda bukan juga keinginan masyarakat, tapi memang sudah perintah dari sana-nya, dari Sang Pencipta," terangnya.
Tak hanya disitu, ia menerangkan bahwa warga di sekitar selalu percaya akan setiap ucapan dari sang baginda raja.
Pasca mendapatkan pengakuan, ia pun mulai membangun rumah warga miskin sejak tahun 2017 dan hingga saat ini juga masih terlibat memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu.
"Sang raja sering memberikan bantuan kepada rakyat miskin dan anak yatim dari dulu. Itu mengapa kita meyakini, bahwa raja merupakan utusan Tuhan," jelasnya.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul Sosok Baginda Sultan Kerajaan Angling Dharma Pandeglang, Diangkat Jadi 'Raja' Usai Bertapa di Gunung
Sumber: Tribun Banten
Terkini Regional
Tempat Wisata Disalahkan Imbas Banjir di Desa Cisantana Kuningan, Begini Penjelasan Kepala Desa
8 jam lalu
Terkini Nasional
NASIB PRIA di Bogor setelah Dihajar Orang gegara Klakson, Korban sempat Diintimidasi
8 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.