Kamis, 23 April 2026

Terkini Daerah

Pengungkapan Pembunuhan di Subang Terus Berlanjut, 2 Saksi Kunci Diperiksa hingga Polisi Datangi TKP

Jumat, 17 September 2021 16:07 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM – Pemeriksaan yang melibatkan petugas gabungan dari Polres Subang, Bareskrim Polri dan Polda Jabar digelar sebagai upaya penyelesaian kasus pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23).

Terakhir kepolisian memanggil dua saksi pada Kamis (16/9/2021), seperti dikutip TribunWow.com dari TribunnewsBogor.com.

Pemanggilan saksi itu bertujuan untuk mendapatkan keterangan terkait pembunuhan ibu dan anak di Subang yang ditemukan di bagasi mobil Alphard yang terletak di parkiran rumah korban pada Rabu (18/8/2021).

Diketahui, ada tiga saksi yang dipanggil oleh penyidik Polres Subang saat itu.

Baca: Ungkap Kasus Pembunuhan Subang, Ekspresi Istri Muda Yosef Sulit Dibaca, Gestur M Dianalisa Pakar

Kakak Amalia, Yoris, dan adik korban menjadi dua saksi yang dipanggil ke Satreskrim Polres Subang Kamis lalu.

Selain itu, Yosef (55) sebagai suami Tuti sekaligus ayah Amalia juga menghadiri pemanggilan di Polres Jalancagak setelah sebelumnya diinformasikan pemindahan lokasi dan jadwal oleh penyidik.

Hal itu diungkapkan oleh kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat di Polsek Jalancagak.

Rohman Hidayat juga menyatakan tidak mengetahui alasan di balik dipanggilnya kembali Yosef dalam pemeriksaan tambahan.

“Kita belum tau hari ini dipanggil tadinya mau di Polres tapi ternyata lokasinya dipindah ke Polsek Jalancagak," ungkapnya pada Kamis lalu.

Baca: Pembunuhan di Subang Jadi Atensi Kapolri, Polres Subang, Polda Jabar, dan Mabes Polri Turun Tangan

"Tujuannya kita belum tau apakah kembali BAP atau klarifikasi kita belum tau juga nih,” tambahnya.

Kepolisian sejauh ini sudah memanggil beberapa saksi, termasuk Yosef, kedua anak dan istri muda, M terkait pembunuhan ibu dan anak itu.

Kepolisian masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi dan juga barang bukti yang dimiliki.

"Mengerucut saksi-saksi yang kiranya akan mengarah kepada ditemukannya tersangka ini sedang didalami. Oleh karena itu sekarang masih dalam konteks penyelidikan," kata Erdi A Chaniago pada Rabu (15/9/2021).

"Sementara masih dikembangkan, dipelajari bukti-bukti yang sudah didapat selama ini kemudian mereka evaluasi dan terus penyelidikan," tambahnya.

Sejumlah polisi pada Rabu lalu kembali mendatangi TKP pembunuhan Subang itu untuk melakukan pemeriksaan tambahan selama 3 jam. (TribunWow/Alma Dyani Putri)

# Pembunuhan di Subang # Yosef # polisi # Amalia Mustika Ratu # Polda Jabar # Bareskrim Polri

Baca berita lainnya terkait Pembunuhan di Subang

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Upaya Penyidik Ungkap Pembunuhan di Subang, Periksa 2 Saksi Kunci hingga Libatkan Polisi Gabungan

Sumber: TribunWow.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved