Terkini Metropolitan
Permukiman di Jalan Kembung Dijadikan Arena Tawuran, Warga Resah dan Takut
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUN-VIDEO.COM, PENJARINGAN - Permukiman warga di Jalan Kembung, RW 04 Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, dijadikan arena tawuran oleh sekelompok pemuda.
Terakhir, pada Rabu (15/9/2021) dini hari tadi, dua kelompok pemuda bentrok hingga menimbulkan korban luka serta merusak rumah warga.
Dalam rekaman CCTV, terlihat ketika beberapa pemuda memasuki pemukiman tersebut sambil menenteng senjata tajam.
Mereka berjalan memasuki permukiman Jalan Kembung perlahan melewati rumah-rumah warga.
Baca: Belajar Tatap Muka Dinodai Tawuran Pelajar di Lombok Tengah, Satu Orang Tertabrak Truk
Saat tawuran pecah, kedua kelompok ini saling serang dengan menggunakan petasan.
Petasan saling ditembakan hingga memercik hebat seperti terlihat dalam rekaman CCTV.
Salah satu pemuda bahkan sempat melempar ember plastik ke atap rumah warga.
Tak hanya itu, mereka berlari dalam posisi menyerang sambil dengan sengaja menjatuhkan sepeda motor yang terparkir depan rumah warga.
Baca: Sekelompok Pria Rampas Ponsel Cewek di Padang, Polisi Duga Pelaku Kelompok Remaja yang Kerap Tawuran
Ketua RT 07 RW 04 Kelurahan Penjaringan Yova Darenoh mengatakan, peristiwa itu terjadi dini hari tadi.
"Jam 4 subuh sudah selesai, jam 1 dia kumpul, jira-kira jam 2 nyerang beberapa kali, sampe tiga kali," kata Yova saat ditemui di lokasi, Rabu sore.
Aksi saling serang antar kedua kelompok membuat warga ketakutan dan hanya bisa mengunci pintu rumah mereka rapat-rapat.
Meski kedua kelompok yang bentrok bukan mereka yang bermukim di Jalan Kembung, warga setempat tetap kena imbasnya.
Bahkan, salah satu rumah warga mengalami kerusakan.
Baca: Baru Sehari Sekolah Tatap Muka, Puluhan Pelajar Jakarta dan Tangerang Tawuran Pakai Celurit
Terpantau pada salah satu kediaman warga kaca depan rumahnya pecah dan batu sisa-sisa tawuran masih berada di sana.
Ada pula ceceran darah dari salah satu pemuda yang terlibat dalam tawuran dini hari tadi.
Yova menuturkan, permukiman Jalan Kembung memang kerap kali dijadikan arena tawuran.
Para bandit jalanan tersebut sengaja tawuran di Jalan Kembung karena lokasinya yang cukup tertutup dan tak terpantau aparat kepolisian.
"Karena di sini mereka terlalu nyaman (untuk tawuran). Di sini kan nggak kelihatan, di sini kan perkampungan, nggak dilihat orang dari luar," ucap Yova.
"Kalo di pinggir kali (Pakin) kan dia kelihatan, ada pos polisi juga," sambungnya.
Warga Jalan Kembung lainnya, Muamarroh mengatakan, tawuran sudah seringkali terjadi di lingkungannya.
Selama ini, Muamarroh hanya bisa menutup pintu rumahnya rapat-rapat dan mengintip dari jendela sambil mematikan lampu.
Pasalnya, apabila lampu dinyalakan, para pemuda itu akan membabi buta melempari rumah Muamarroh.
"Saya ngintip dari jendela, kalo nyalain lampu dia itu balik nimpuk. Saya nggak salah apa-apa diserang," ucapnya.
Warga pun berharap aparat kepolisian bisa menangani masalah yang sudah berulangkali terjadi ini.
Warga meminta polisi mengambil tindakan tegas agar kejadian serupa tak lagi terjadi dan membahayakan kehidupan mereka.(*)
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: TribunJakarta
Olahraga
Momen Akrab saat Kedatangan Megawati di GOR Sritex Solo, Jalani Laga Hidup Mati Lawan Electric PLN
Sabtu, 3 Mei 2025
Olahraga
Debut Megawati bersama Gresik Petrokimia Jadi Sorotan! Ukir 16 Poin: Megatron Bisa Lolos ke Final?
Sabtu, 3 Mei 2025
Viral News
TNI Terduga Penembak Polisi yang Gerebek Sabung Ayam Ditangkap, Kini Ditahan di Mako Kodim Way Kanan
Selasa, 18 Maret 2025
LIVE UPDATE
Live Update Siang: Modus Sopir Travel Dirampok Hindari Leasing, Anggota DPRD & Istri Saling Lapor
Minggu, 12 Januari 2025
Live Update
Tawuran Remaja Sengaja Cari Lawan Lewat Medsos, Terjadi di Colomadu Karanganyar
Minggu, 12 Januari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.