Yandex

Terkini Daerah

Evakuasi Korban Pesawat Rimbun Air PK-OTW yang Jatuh di Distrik Sugapa, Intan Jaya Terkendala Cuaca

Rabu, 15 September 2021 23:34 WIB
Tribun Papua
Editor: Tri Hantoro | Video Production: Muhammad Gana Wirawanda

TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Timika, George Leo Mercy Randang mengatakan evakuasi ke bandara terdekat atau daerah Sugapa, masih terkendala dengan cuaca.

Terkait dengan perkembangan operasi terhadap maskapai Rimbun Air PK-OTW, proses evakuasi yang sudah berjalan sejak pagi hari hingga malam ini membuahkan hasil.

Laporan yang diinformasikan dari tim yang berada di lapangan, kata dia, satu korban dikeluarkan dari bodi pesawat.

Namun, menurut dia, untuk evakuasi ke bandara terdekat atau daerah Sugapa, masih terkendala dengan cuaca.

Lanjut dia, shingga diputuskan dengan unsur gabungan yaotu dari Basarnas, TNI/Polri bersama masyarakat diputuskan untuk melanjutkan pencarian besok, Kamis (16/9/2021) pagi.

"Dua korban masih terjebak di dalam bodi pesawat, belum sempat dievakuasi, ketiga korban boleh dikatakan masih berada di tempat kejadian," kata George kepada Tribun-Papua.com, Rabu (15/9/2021).

Rencana pencarian pada besok pagi akan bergerak dari Sugapa, unsur Basarnas, Satgas TNI-Polri bersama akan melakukan perjalanan ke tempat di mana pesawat itu jatuh, yang sudah jelas titik kordinatnya.

Pesawat naas Rimbun Air yang dikabarkan hilang kontak pada Rabu pukul 07.22 WIT di Distrik Sugapa, Intan Jaya, Papua membawa sembako dan material bangunan.

Baca: Lokasi Penemuan Pesawat Rimbun Air Jadi Tempat Rawan KKB Papua Pimpinan Zakius, Aktif hingga Kini

Baca: TNI-Polri Bersama Pemuda Gereja Evakuasi Pesawat Rimbun Air yang Jatuh di Intan Jaya

Pesawat jenis Twin Otter PK-OTW milik Maskapai Rimbun Air dikabarkan hilang kontak, setelah take off dari Bandara Douw Aturure pukul 06.40 WIT Rabu (15/9).

Pesawat tersebut membawa sembako dan material bangunan.

Setelah otoritas terkait melakukan penyisiran di titik yang diduga menjadi lokasi jatuhnya pesawat, yakni 3,4 Km dari bandara dan 2,2 Km dari Pos Bilogai Satgas Yonif 501.

Kondisi pesawat teramati dari helikopter, telah terbakar dan sudah dalam keadaan hancur.

Pesawat Rimbun Air PK-OTW yang dikabarkan hilang kontak itu diawaki oleh pilot wanita bernama Hj Mirza, asal Bogor, Jawa Barat. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Terkendala Cuaca, Evakuasi Korban Pesawat Jatuh Dilanjutkan Besok

Sumber: Tribun Papua
Tags
   #Rimbun Air jatuh   #Rimbun Air   #pesawat   #Papua

VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved