Sabtu, 11 April 2026

Travel

Pantai Pangandaran Mulai Ramai dengan Wisatawan, Siang Hingga Malam Kendaraan Terus Berdatangan

Selasa, 14 September 2021 17:55 WIB
TribunTravel.com

TRIBUN-VIDEO.COM, PANGANDARAN - Paska ujicoba dibukanya kawasan wisata di Kabupaten Pangandaran, arus lalu lintas diramaikan kendaraan wisatawan.

Ramainya kendaraan wisatawan, tampak terpantau di jalan raya menuju objek wisata Kalipucang - Pangandaran tepatnya di bundaran Emplak, Kecamatan Kalipucang.

Dan juga, di jalur jalan pantai barat tepatnya pertigaan depan sunset Pangandaran.

Baca: Upah ART di Pangandaran Tidak Dibayar hingga Rp21 Juta, Majikannya Keluarga PNS

Baca: Dalam Rangka Promosikan Pariwisata Jelang PON XX Papua, Pembinaan pada Ambassador Budaya Dilakukan

Baca: Wisata Grojogan Sewu Tawangmangu Dibuka Kembali, Simak Aturan Terbarunya

Seorang pemilik warung kopi di rest area bundaran Emplak, Uyan (47) mengatakan, bahwa semenjak objek wisata dibuka jalan raya sudah terlihat ramai.

"Kemarin (4/9/2021) sore sampai tadi malam saja, suara kendaraan di jalan raya cukup bising karena mungkin banyak orang yang bermain ke Pangandaran," ujar Uyan saat ditemui Tribunjabar.id di Warung Kopi miliknya, Minggu (5/9/2021) siang.

Karena, ungkap Ia, kebetulan warung miliknya dekat jalan raya dan seperti biasa membuka warung kopi sampai malam.

"Jadi, Saya tahu kondisi ramai dan tidaknya jalan raya. Dan tadi pagi (5/9/2021) juga sama ramai kang," katanya.

Menurut Ia, kebanyakan kendaraan yang mengarah objek wisata itu didominasi oleh kendaraan roda dua.

Baca: Kabar Baru Hong Kong Luncurkan Daerah Wisata West Kowloon, Dibuka Akhir Tahun 2021


"Ya memang banyak juga mobil kecil dan bus pariwisatanya tapi, banyaknya kendaraan bermotor yang melaju rombongan," ucap Uyan.

Ramainya jalan raya, tambah Uyan, tidak jadi persoalan karena sudah biasa dan juga dibukanya objek wisata tentu ekonomi juga menjadi ramai.

"Jangan seperti saat ditutup, jalanan sepi warung saya juga ikut sepi. Sekarang kan, ketika dibuka lumayan, ada pengendara yang mampir untuk istirahat dan jajan," katanya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Pangandaran Mulai Ramai dengan Kendaraan Wisatawan dari Siang Hingga Malam Sejak Ujicoba Dibuka

Editor: Bintang Nur Rahman
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: TribunTravel.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved