Tribunnews Update
Jelang Kedatangan Presiden Jokowi, Satpol PP Yogyakarta Hapus Vandalisme yang Dinilai Provokatif
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) untuk melakukan peninjauan vaksinasi pada Jumat (10/9).
Sebelum kedatangan Jokowi, Satpol PP Kota Yogyakarta melakukan penghapusan sejumlah vandalisme yang dinilai provokatif.
Dikutip dari TribunJogja.com, Kemantren Wirobrajan dan Satpol PP Kota Yogyakarta melakukan penutupan sejumlah vandalisme di tembok yang berada di simpat empat Wirobrajan, Kota Yogyakarta pada Jumat pagi.
Baca: Covid-19 Mungkin akan Jadi Endemi, Jokowi: Bersiap Transisi
Penutupan sejumlah tulisan dan gambar itu dilakukan menggunakan cat warna hitam.
Untuk diketahui, simpang empat Wirobrajan termasuk dalam rute iring-iringan Presiden Jokowi menuju Kabupaten Bantul untuk meninjau vaksinasi.
Mantri Pamong Praja Wirobrajan, Sarwanto mengungkapkan, kegiatan bersih-bersih vandalisme itu disebut agenda rutin setiap Jumat.
Sarwanto berujar, biasanya pihaknya melakukan penghapusan pada vandalisme yang menjurus pada provokasi.
Disebutkan, sebelumnya pihak Satpol PP juga telah melakukan penghapusan vandalisme di sisi selatan pada pekan lalu.
Baca: Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Jogja, Jokowi: Perlindungan Terbaik dengan Vaksinasi
"Kami dari kemantren Wirobrajan ini melihat banyak tulisan vandalisme menjurus provokatif, minggu lalu sebelah selatan sudah dihapus tetapi sekarang di pojok sini karena tulisannya besar-besar pagi ini kita bersihkan," katanya saat ditemui di lokasi, Jumat (10/9/2021).
Sarwanto mengaku, kegiatan hari ini juga bertepatan dengan kedatangan Presiden Jokowi.
"Setiap jumat kita bersihkan keliling ke wilayah vandalisme apalagi yang tulisannya provokatif. Ya kebetulan juga hari ini, Pak Jokowi datang, Pagi ini satu titik dulu karena sudah berapa puluh meter ini," jelasnya.
Sementara itu, Kepala Jawatan Keamanan Kemantren Wirobrajan, Hudi Harsono menjelaskan, Simpang Empat Wirobrajan dipilih karena di lokasi ini banyak ditemui vandalisme.
"Kita lakukan pembersihan mungkin spot-spot khusus dulu. Mungkin karena ada kedatangan Pak Jokowi kita utamakan spot ini dulu," katanya.
"Hari ini sini dulu di sepanjang pojokan Timur Wirobrajan ini. Biasanya target satu kaleng habis ya sudah ," tambahnya.
Baca: Isu Jokowi Reshuffle Kabinet Kembali Berhembus, Relawan Bocorkan Paling Lambat Oktober Mendatang
Terkait dengan kedatangan Presiden Jokowi, Sekretaris Daerah DIY Kadarmanta Baskara Aji, mengatakan orang nomor satu di Indonesia itu tiba pada Kamis (9/9) sore.
Jokowi diketahui menginap di Gedung Agung.
Agenda kedatangan Presiden Jokowi yakni peninjauan vaksinasi di tiga lokasi.
Baca: Presiden Jokowi: Butuh Waktu 15-20 Tahun Pemindahan Ibu Kota Negara Baru di Kalimantan Timur
Yakni Jogja Expo Center (JEC), SLB 1 Bantul, dan Kompleks Kepatihan.
Presiden rencananya juga akan meresmikan gedung Muhammadiyah di Sedayu, Bantul. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Coretan Vandalisme di Simpang Wirobrajan Kota Yogyakarta Dihapus Jelang Kunjungan Presiden Jokowi
# Jokowi # Presiden Joko Widodo # kunjungan kerja # Yogyakarta # Vandalisme # TRIBUNNEWS UPDATE
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Tribun Jogja
Live Tribunnews Update
LIVE: Jokowi Mangkir Lagi Mediasi di PN Solo, Ogah Tempuh Jalur Damai Terkait Tudingan Ijazah Palsu
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Menag Siapkan Penginapan Dekat Lokasi Lempar Jumrah, Diklaim Bantu 37 Ribu Jemaah Asal Indonesia
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Seusai Serangan Balasan Pakistan, Pasukan India Disebut Kibarkan Bendera Putih di Garis Kontrol
7 hari lalu
Terkini Nasional
Reaksi Santai Dokter Tifa seusai Dipolisikan Jokowi soal Tuduhan Ijazah Palsu, Singgung Azab Allah
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Bill Gates Terpana Dengar Prabowo Dielu-elukan, Presiden Sempatkan Peluk Anak Kebutuhan Khusus
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.