Kamis, 9 April 2026

Terkini Daerah

FKPPI Serahkan Bantuan 25 Set Oxygen Concentrator ke RS TNI-Polri di Papua

Kamis, 9 September 2021 14:12 WIB
Tribun Papua

TRIBUN-VIDEO.COM, JAYAPURA - Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan Indonesia (FKPPI) menyerahkan bantuan oxygen concentrator kepada empat Rumah sakit milik TNI dan Polri di Provinsi Papua.

Pelaksana tugas (Plt) Ketua FKPPI Papua M Anwar Santoso menyebut bantuan yang diberikan sebanyak 25 set.

"Bantuan ini diberikan langsung dari Menteri Perindustrian RI, yang mana ia merupakan Wakil Ketua Umum KB FKPPI," kata Anwar kepada Tribun-Papua.com di Jayapura, Kamis (9/9/2021).

Puluhan oxygen contentraor tersebut nantinya disebarkan ke RS Marthen Indey, RS Bhayangkara, RS Dr Soedibjo Sardadi, serta RS Lanud Silas Papare.

"Untuk rincianya RS Marthen Indey 7 unit, RS Bhayangkara 7 unit, selanjutnya RS Soedibjo (Angkatan laut) 6 unit, kemudian RS Lanud Silas Papare 5 unit," paparnya.

Anwar berharap, alat ini dapat digunakan sebaik mungkin untuk kemanusiaan di masa pandemi Covid-19.

Baca: Krisis Tabung Oksigen! Jepang Beri Bantuan Oxygen Concentrator untuk Indonesia

Baca: Menlu Retno Sampaikan RI Kirim 200 Oxygen Concentrators Untuk Bantu India Tangani Covid-19

Sementara itu, Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono dalam sambutanya menyampaikan terimakasih atas bantuan yang diberikan FKPPI.

"Kami berterimakasih kepada pak Menteri Perindustrian selaku Wakil Ketua Umum KB FKPPI yang telah memberikan bantuan ini," ucap Pangdam XVII.

Oxygen concentrator sangat bermanfaat bagi rumah sakit untuk membantu penanganan pasien Covid-19.

"Alat ini sangat membantu kami di masa pandemi seperti ini. Kami sangat membutuhkannya di Papua," ungkapnya, mewakili Kodam XVII dan Polda Papua.

Yogo berharap, dengan adanya alat ini bisa membantu pihak Rumah Sakit dalam menangani pasien Covid-19. (*)


Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul FKPPI Serahkan Bantuan 25 Set Oxygen Concentrator ke RS TNI-Polri di Papua 

Baca berita terkait lainnya

Sumber: Tribun Papua

Tags
   #oxygen concentrator   #TNI-Polri   #FKPPI

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved