terkini daerah
Lelah Terus Diperiksa soal Kematian Istri dan Anaknya, Yosef Ingin Lakukan Hal Ini
TRIBUN-VIDEO.COM - Yosef (55), suami sekaligus ayah kedua korban meninggal tak wajar di Subang, Jawa Barat, ingin kembali beraktivitas seperti biasanya.
Kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat, mengatakan kliennya hanya ingin beraktivitas seperti biasanya, mengurus yayasan miliknya, Bina Prestasi Nasional.
"Beliau menyampaikan kepada saya, ingin kembali mengurus yayasan miliknya yang berada di Serangpanjang itu," kata Rohman saat dihubungi Tribunjabar melalui sambungan telepon, Rabu (8/9/2021).
Yosef memiliki yayasan yang berada di jalan raya Serangpanjang, Kabupaten Subang. Sejauh ini, anak pertama Yosef, Yoris (34), menjabat sebagai ketua yayasan tersebut.
Baca: Kecurigaan Polisi kepada Saksi Kasus Pembunuhan di Subang: Keterangan Berbelit-belit & Tak Sinkron
Menurut Rohman, banyak yang harus diurusi oleh Yosef terkait dengan yayasan tersebut seperti kejelasan dari karyawan-karyawan dan pembayaran gaji.
"Karena yayasan itu butuh diurus terlebih kejelasan dari karyawan-karyawannya seperti harus membayarkan hak mereka," ujarnya.
Sampai Rabu (8/9/2021), yayasan tersebut masih terlihat tidak ada aktivitas apa pun setelah meninggalnya Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23).
Sebelumnya, Yosef mengaku sudah sangat lelah karena terus diperiksa dalam kasus kematian istri dan anaknya.
Baca: Dalami Hasil Forensik, Polisi Beri Sinyal Kasus Pembunuhan di Subang Terungkap dalam Waktu Dekat
"Kondisinya sejauh ini baik cuma yang pasti kelelahan karena sudah sering menjalani pemeriksaan tambahan oleh pihak kepolisian yang isi BAP-nya terus diulang," ujar Rohman.
Total, Yosef sudah diundang pihak kepolisian sebanyak tujuh kali untuk dimintai keterangan. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Kasus Subang, Yosef Ingin Kembali Urus Yayasan, Lelah Terus Diperiksa Soal Kematian Istri dan Anak
Sumber: Tribun Jabar
Live Update
Mutasi Besar-besaran, 402 Pejabat Dilantik Bupati Kupang Hari Ini, Ada Camat hingga Lurah
Selasa, 30 Desember 2025
Live Update
Sebagian Hasil Penjualan Tiket ETMC Ende Bakal Didonasikan untuk Korban Bencana Sumatera
Jumat, 5 Desember 2025
Terkini Nasional
Kepsek Santo Yosef Solo Bantah Fitnah Roy Suryo soal Ijazah Gibran hingga Pernah Sekolah di SMA Solo
Selasa, 16 September 2025
Live Update
Tak Seperti Tahun Lalu, Peringatan Hari Lahir Pancasila di Ende Tanpa Parade Laut dan Napak Tilas
Senin, 2 Juni 2025
Regional
Dulu Sadis & Tega Bunuh Uswatun, Kini Pelaku Mutilasi Malah Nangis Histeris saat Diinterogasi
Selasa, 28 Januari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.