Terkini Daerah
Kasus Bocah Korban Ritual Pesugihan di Gowa, Ada Praktik Kanibalisme hingga 40 Orang Diduga Terlibat
TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus mata bocah 6 tahun dikorbankan untuk ritual pesugihan orangtuanya memasuki babak baru.
Informasi dari keluarga, ada praktik kanibalisme dalam kasus tersebut.
Bahkan, diperkirakan ada puluhan orang yang diduga terlibat aliran sesat.
Seperti diketahui, warga di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan dihebohkan dengan kasus pesugihan yang dilakukan satu keluarga.
Bahkan, anak perempuan keluarga tersebut berinisial AP (6) menjadi korban.
Terkait kasus itu, penyidik Polres Gowa telah menetapkan empat pelaku penganiayaan AP sebagai tersangka.
Keempatnya yakni Hasniati (43), Taufiq (47), yang merupakan kedua orangtua korban.
Kemudian, dua orang lainnya adalah Udin Sauddin (44) paman, dan Barrisi (70) kakek korban.
"Perkaranya sudah ditangani oleh Unit PPA Polres Gowa dan penyidik sudah mengamankan empat orang terduga pelaku, terdiri dari ibu, bapak, paman, dan kakek korban."
"Status semuanya sudah ditetapkan sebagai tersangka," kata Kasat Reskrim Polres Gowa, AKP Boby Rachman, dilansir Tribun Timur.
Baca: Kondisi Bocah di Gowa yang Matanya Dilukai Orangtuanya, Kini Jalani Operasi dan Masih Terus Menangis
Praktik kanibalisme
Mengutip dari Kompas.com, kabar terbaru, praktik pesugihan itu telah lama dilakukan oleh kedua orangtua korban.
Dari keterangan paman korban, Bayu, mereka juga melakukan praktik kanibalisme.
Puluhan orang diduga terlibat
Berdasarkan informasi yang diperoleh Tribun Timur, sedikitnya ada 30 kepala keluarga diduga terlibat dalam aliran sesat ini.
Boby menjelaskan, praktik pesugihan ini memiliki perkumpulan.
Dugaannya, ada sekira 40 orang menjadi kelompol aliran sesat tersebut.
"Masih kita dalami, mereka ada perkumpulannya ada 40 orang. Ini masih didalami dan melibatkan polsek, kementerian agama dan tokoh masyarakat di sana dan akan dilakukan penyuluhan kepada masyarakat dan jangan sampai ada seperti ini," ucapnya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kasus Bocah Korban Ritual Pesugihan di Gowa, Praktik Kanibalisme hingga 40 Orang Diduga Terlibat
# pesugihan # Gowa # kanibalisme # Aliran Sesat
Tribun Video Update
Respons Kapolres Jayapura soal Viral Kisah Frengky Monim yang Mengaku Tuhan & Punya Aliran Sesat
3 hari lalu
To The Point
Aliran Menyimpang di Jayapura: Pria Klaim Dirinya Tuhan, Ibadah di Alang-alang & Wajib Telanjang
3 hari lalu
Terkini Daerah
Polisi Digerebek Berduaan dengan Istri Orang di Indekos Gowa, Langsung Digelandang di Mapolres
Sabtu, 19 April 2025
Live Update
Kejaksaan Negeri Gowa Kembali Terima 3 Tersangka Perkara Sindikat Uang Palsu UIN Alauddin Makassar
Rabu, 9 April 2025
Regional
11 Tersangka Perkara Uang Palsu Ditahan Kejadi Gowa, 8 Berkas Dinyatakan Lengkap Masuk Tahap 2
Kamis, 20 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.