Kabar Selebriti

Tanggapan Teman Coki Pardede, Dinar Candy Ingin Jenguk, Ernest Prakasa Singgung soal Pembelajaran

Jumat, 3 September 2021 18:04 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah artis turut menanggapi kasus narkoba yang menjerat komika Coki Pardede.

Sebelumnya, penangkapan Reza Pardede atau Coki Pardede sempat menyita perhatian publik.

Polisi menangkap Coki dengan dua barang bukti, yakni alat isap sabu dan sabu jenis amphetamin.

Pihak kepolisian pun membenarkan penangkapan Coki di perumahan wilayah Tangerang, Banten pada Rabu, (1/9/2021).

Terkait kasus penangkapan sang komika, rekan artis turut memberikan tanggapan.

Baca: Detik-detik Penangkapan Coki Pardede, Ketauan Nonton Film Tidak Senonoh saat Digrebek

Dinar Candy Ingin Jenguk

DJ Dinar Candy berencana ingin menjenguk Coki Pardede bersama temannya, Dustin Tiffani.

Hal itu disampaikan Dinar saat ditemui awak media di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan pada Kamis, (2/9/2021).

"Aku ini lagi mastiin di mana pengin jenguk," kata Dinar Candy seperti diberitakan Tribunnews.com.

"Aku sih lagi janjian ama Dustin gimana kalau kita jenguk mungkin kalau udah dapet dimananya nanti kita jenguk," lanjutnya.

Tidak hanya menjenguk, Dinar juga akan memberikan dukungan kepada sahabatnya.

Hal itu dilakukan, karena Coki sempat memberikan dukungan saat Dinar tersandung kasus pelanggaran UU ITE beberapa waktu lalu.

"Pengin support aja karena aku kemarin kena masalah juga pengin di-support," ungkap Dinar.

Meskipun begitu, ia belum tahu kapan waktu yang tepat untuk datang menjenguk Coki.

"Tapi nggak tahu sih aku janjian dulu ama Dustin," terang Dinar.

Sebelumnya, Dinar sempat kaget mendengar kabar Coki Pardede ditangkap polisi.

Hal itu ia ungkapkan melalui Unggahan di Story Instagram pribadinya, @dinar_candy pada Kamis, (2/9/2021).

Memposting foto sang komika, Dinar pun turut menandai akun Coki Pardede, Tretan Muslim dan Dustin Tiffani.

"ko bisa sih? @cokipardede666 @tretanmuslim @jhonsss24 (emoji menangis)," tulis Dinar.

Baca: 5 Fakta Penangkapan Coki Pardede, Alasan Konsumsi Sabu-sabu hingga Identitas Wanita Penyuplai

Ernest Prakasa Ikut Komentar

Komika Ernest Prakasa ikut memberikan komentar terkait kasus yang menimpa Coki Pardede.

Komentarnya ia unggah di akun Twitter pribadinya, @ernestprakasa pada Kamis, (2/9/2021).

Sang sutradara film itu turut mengunggah berita penangkapan temannya sesama komika.

Ia menuliskan pesan terkait kasus Coki Pardede untuk dijadikan pembelajaran.

"Semoga jadi pelajaran bagi yang lain.

Coki Pardede Ditangkap karena Narkoba," tulis Ernest.

Twit Ernest itu telah disukai lebih dari 10 ribu dan diretweet ribuan kali oleh warganet hingga Jumat, (3/9/2021).

Baca: Diminta Petugas Tunjukkan Sabu-sabu saat Digerebek di Rumhahnya, Coki Pardede Malah Izin Minum

Tretan Muslim dan Patrick Effendy Buka Suara

Tretan Muslim dan Patrick Effendy buka suara mewakili pihak Majelis Lucu Indonesia (MLI).

Keduanya turut membenarkan kabar penangkapan Coki Pardede terkait kasus narkoba.

"Kami mengkonfirmasi bahwa berita tentang ditangkapnya Coki Pardede adalah benar."

"Dan kami menyerahkan segala proses hukum kepada pihak yang berwajib," kata Tretan Muslim dikutip dari video di Instagram pribadinya, @tretanmuslim.

Patrick Effendy menambahkan sedang berusaha untuk berkomunikasi dengan kepolisian serta keluarga.

Hingga pihak MLI kini tengah membereskan tanggung jawab lain, yang diakibatkan dari kasus narkoba Coki Pardede.

"Saat ini kami sedang berusaha untuk mendapatkan informasi lebih lanjut."

"Kami juga sekarang sedang mengurus semua kewajiban-kewajiban kami," ungkap Patrick Effendy.

(Tribunnews.com/Ayumiftakhul/Bayu Indra Permana)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tanggapan Artis soal Kasus Narkoba Coki Pardede, Dinar Candy Ingin Jenguk, Tretan Muslim Buka Suara

Baca berita terkait lainnya

Editor: Dita Dwi Puspitasari
Video Production: Khaira Nova Hanugrahayu
Sumber: Tribunnews.com

VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved