Terkini Daerah
Pembangunan Jakarta International Stadium Sudah 68 Persen, Target Bulan Desember Sudah Bisa Dipakai
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Pembangunan Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara, sudah memasuki pekan ke-103.
Project Manager JIS Arry Wibowo mengatakan, hingga pekan ke-103 ini, pembangunan sudah mencapai 68 persen.
"Kita untuk konstruksi sudah berjalan sampai minggu ke-103, sekarang progres akumulatif mencapai 68 persen," kata Arry di lokasi, Selasa (24/8/2021).
Arry menjelaskan, saat ini pengerjaan utama proyek JIS meliputi akselerasi pekerjaan struktur stadion.
Baca: Anies Baswedan Ingatkan Pengembang agar Pembangunan Jakarta International Stadium Tidak Molor
Saat ini PT Jakpro selaku pengelola JIS tengah merampungkan pengerjaan precast beton dari tribun stadion.
"Jadi pengecoran, struktur, lantai itu masih dikerjakan. Kemudian instalasi precast tribun karena ini jumlah penonton 82 ribu. Saat ini masih dalam tahap instalasi precast tribun," ucap Arry.
Berdasarkan pantauan TribunJakarta.com di lokasi, pengerjaan dilakukan dengan mengedepankan aspek kesehatan dan keselamatan kerja (K3).
Baca: Jakarta International Stadium Bakal Seperti Stadion di Premier League
Sore ini, awak media diajak mengikuti stadium tour untuk melihat-lihat proses pembangunan JIS.
Terpantau salah satu fokus utama pengerjaan ialah tribun stadion yang berbahan beton.
Kemudian, truk dan alat-alat berat lainnya juga tampak dikerahkan di lapangan utama stadion yang sedang dalam pengerjaan.
Pengerjaan lapangan utama saat ini sudah meliputi pengerukan, instalasi drainase, serta lapisan koral yang sudah ditaburkan.
"Kita harapannya Desember sudah digunakan," kata Arry.(*)
# Jakarta International Stadium (JIS) # pembangunan # stadion # Tanjung Priok
Baca berita lainnya terkait Jakarta International Stadium (JIS)
Sumber: TribunJakarta
TRIBUNNEWS UPDATE
Dedi Mulyadi Respons Santai Tantangan Wagub Kalbar, Tegaskan Tak Bandingkan Pembangunan Antar Daerah
Sabtu, 11 April 2026
LIVE UPDATE
Pembangunan Jembatan Perintis Garuda Karya TNI di Parigi Moutong Dimulai Lagi, Ikuti Arahan RI1
Jumat, 3 April 2026
LIVE UPDATE
Penampakan Kapal Perang dan Kapal Selam Rusia di Tanjung Priok, Bakal Latihan Bareng TNI AL
Rabu, 1 April 2026
LIVE UPDATE
Bobby Nasution Dibuat Geram Tahu Stadion Teladan tak Kunjung Selesai, Padahal Akan Dipakai AFF 2026
Rabu, 1 April 2026
LIVE UPDATE
Kandang Persita Stadion Indomilk Arena Porak poranda, Atap Rusak Diterpa Angin Puting Beliung
Selasa, 31 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.