Kamis, 4 September 2025

Terkini Daerah

Aplikasi Peduli Lindungi Pengunjung Mal di Bogor Bermasalah, Error hingga Server Down

Jumat, 20 Agustus 2021 22:53 WIB
Tribunnews Bogor

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUN-VIDEO.COM, CIBINONG - Penerapan aturan menunjukan sertifikat vaksin via aplikasi Peduli Lindungi sebelum masuk mall masih diwarnai sejumlah kendala.

Sejumlah kendala ini dialami para pengunjung Cibinong City Mall (CCM), Kabupaten Bogor yang bahkan hal ini juga rentan menimbulkan antrean pengunjung di pintu masuk mall.

Marketing Communication CCM Farah Tropera menjelaskan bahwa meskipun pihaknya sudah mengeluarkan pengumuman sebelum mall dibuka pada 18 Agustus 2021 lalu, masih banyak pengunjung mall yang belum tersosialisasi.

Yakni terkait aturan pengunjung mall seperti usia 12 tahun ke atas, minimal sudah vaksin 1 kali dan khususnya terkait mengunduh atau men-download aplikasi Peduli Lindungi.

"Kenyataannya di lapangan rata-rata mereka baru download itu (aplikasi) ketika baru mau masuk mall," kata Farah kepada TribunnewsBogor.com, Jumat (20/8/2021).

Selain itu, pengunjung ada juga belum mengerti cara menggunakan aplikasi Peduli Lindungi sehingga akhirnya harus tertahan sementara di pintu masuk sambil diberi penjelasan oleh petugas.

Baca: Percepatan Vaksinasi Booster untuk Nakes di Kota Bogor, Pemkot Gandeng Pelaku Usaha

Lanjut Farah, pengunjung mall yang sudah divaksin juga banyak yang menyangka bahwa yang di-scan adalah QR Code mereka, padalah kebalikanya yakni QR Code mall discan oleh pengunjung menggunakan aplikasi Peduli Lindungi masing-masing.

Kendala lain yang juga dialami pengunjung mall, kata Farah, adalah terkait aplikasi Peduli Lindungi yang terkadang error.

"Kondisinya kan aplikasi ini tergantung sinyal. Kadang kalau sinyalnya lagi lemah itu agak lama. Atau sempet hari pertama itu kemungkinan servernya down, jadi di semua lobby tidak bisa scan QR sama sekali," kata Farah.

Kendala aplikasi lainnya, kata Farah, pengunjung yang sudah divaksin terkadang ada yang tidak bisa menunjukan karena sertifikat vaksin di aplikasi tidak muncul.

Farah berharap ke depan penerapan aplikasi Peduli Lindungi bagi pengunjung mall ini semakin baik karena kendala-kendala yang terjadi rentan menimbulkan antrean di pintu masuk.

"Tapi kita sekarang ini menyebar QR Code mall untuk di-scan pengunjung di beberapa titik agar tidak terjadi antrean," kata Farah.(*)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Aplikasi Peduli Lindungi Pengunjung Mall di Bogor Bermasalah, Error Hingga Server Down

# Bogor # Peduli Lindungi # Cibinong

Editor: fajri digit sholikhawan
Video Production: Restu Riyawan
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #Bogor   #Peduli Lindungi   #Cibinong

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved