Terkini Daerah
Bunuh Janda yang Disebut Menggoda Suaminya, Perempuan Ini Langsung Serahkan Diri ke Polisi
TRIBUN-VIDEO.COM - Peristiwa berdarah terjadi di Desa Tapus, Kecamatan Lembak, Kabupaten Muaraenim, Sumatera Selatan (Sumsel), Selasa (17/8/2021).
Tersulut cemburu, seorang wanita berinisial Y (35) yang merupakan warga setempat nekat menusuk BA (35) hingga tewas di kebun karet milik warga.
BA diduga sebagai teman wanita dari suami pelaku.
Aksi nekat Y dipicu sakit hati karena korban menggoda suaminya.
Peristiwa bermula saat pelaku menemui korban di kebun karet sekira pukul 09.30 WIB.
Lalu pelaku menanyakan perihal hubungan korban dengan suaminya.
Selain itu, pelaku pun meminta korban untuk tidak lagi mengganggu rumah tangganya.
Mendapat peringatan dari pelaku, korban justru seakan menantang pelaku dengan menjawab bila apa yang dilakukannya bukan urusannya.
Mendengar jawab korban tersebut, pelaku langsung emosi dan sempat terjadi perkelahian.
Di tengah perkelahian pelaku langsung mencabut pisau yang diselipkan dipinggang dan menikamkannya hingga mengenai bahu kiri korban.
Baca: Detik-detik Penemuan dan Evakuasi Jasad 7 Pahlawan Revolusi yang Dibunuh dan Dibuang di Lubang Buaya
Korban pun terjatuh
Melihat hal tersebut, pelaku kembali menusuk ke bagian perut dan pinggang serta menyayat lengan kiri dan kanan korban.
Setelah itu, pelaku meninggalkan korban yang bersimbah darah di kebun karet.
Lantas pelaku menuju Polsek Lembak untuk menyerahkan diri.
Kapolres Muara Enim AKBP Danny Sianipar melalui Kapolsek Lembak AKP Sigit Widodo didampingi Kanit Reskrim, Ipda Heri Defriansyah, membenarkan adanya kejadian tersebut.
Pihaknya telah mengamankan tersangka berikut barang buktinya berupa satu buah Pisau golok panjang lebih kurang 30 centimeter.
Kemudian satu kaos hitam motif garis Putih lengan panjang, satu celana dasar panjang coklat panjang, satu pasang sepatu bot hitam, satu helai jilbab ungu, satu buah baju kaos partai, satu celana pendek biru.
Tak hanya itu, satu pasang sendal warna krem, satu unit sepeda motor milik tersangka dan satu unit milik korban pun diamankan polisi.
Baca: Sopir Ambulans di Sikka Nyaris Dibunuh dan Dibakar Warga saat Jemput Pasien Isoman di Rumahnya
Bercak darah di baju
Seusai membunuh korban diduga selingkuhan sang suami, pelaku langsung mendatangi Polsek Lembak dan menyerahkan diri kepada petugas kepolisian.
Ia datang ke polsek dan menceritakan telah membunuh korban BA.
"Usai membunuh korban langsung ke polsek menyerahkan diri dengan baju ada bercak darahnya," ungkap sumber enggan disebutkan namanya.
Saat pelaku datang ke Polsek, kejadian pembunuhan belum lama terjadi.
Bahkan warga desa maupun keluarga pelaku tidak ada yang tahu.
"Begitu melapor dan anggota ke desa, malah tidak ada yang tahu ada pembunuhan. Setelah dicek ke lokasi kejadian ternyata memang ada korban," ungkap sumber itu.
Kapolsek Lembak, AKP Sigit melalui Kanit Reskrim, Ipda Heri Defriansyah membenarkan pelaku usai melakukan pembunuhan langsung menyerahkan diri ke Polsek Lembak.
"Pelaku datang menyerahkan diri ke Polsek Lembak pukul 09.30, pelaku masih kami lakukan pemeriksaan dan kita sedikit mengalami kendala karena pelaku dalam keadaan linglung," katanya.
Baca: Minta Uang Tambahan saat Kencan, Seorang Wanita di Lampung Selatan Dibunuh 3 Orang Pelanggannya
Pelaku ditahan
Sementara itu, Kapolres Muara Enim, AKBP Danny Sianipar, melalui Kasat Reskrim, AKP Widhi Andika Darma, mengatakan tersangka saat ini dipindahkan penahanannya.
Semula pelaku ditahan di Mapolsek Lembak.
Kini tersangka sudah dipindahkan ke Mapolres Muara Enim.
Dikatakan Widhi, alasan utama pemindahan lokasi penahanan karena tersangka adalah seorang wanita.
"Kita antisipasi saja, apalagi tersangka adalah perempuan," kata Widhi.
Untuk penyidikan atau pemeriksaannya tetap dilakukan oleh tim penyidik Polsek Lembak.
Sedangkan Polres Muara Enim, hanya memback-up dan mengawasi saja.
Baca: Tolak Dijadikan Istri Kedua, Janda Terapis Bekam Sempat Ucapkan Ini ke Pelaku
Korban seorang janda
Dedi, kerabat korban, mengaku dirinya mengetahui ada pembunuhan setah dihubungi keluarga sekitar pukul 11.30 WIB.
"Saya dapat kabar katanya dia (korban-red) meninggal, meninggal dibunuh orang katanya makanya saya langsung ke rumah adik kami ini karena saya tinggal di desa lain," ungkap Dedi di Polsek Lembak, Selasa (17/8/2021).
Dedi menuturkan, Aryani merupakan janda anak satu.
Korban menjada setelah ditinggal mati sang suami.
Sehari-hari korban dekenal sebagai pribadi yang baik.
"Kalau kami kenal baik, dia ada anak satu dan sehari-hari bekerja nyadap karet," ujarnya.
Lebih lanjut Dedi menjelaskan, setiap pagi BA pergi ke kebun milik sendiri untuk menyadap karet dan tidak pernah ada masalah atau terdengar ribut.
"Kalau sehari-hari baik dan tidak pernah kota dengar ada ribut-ribut, tapi secara pasti kronologi kita tidak tahu," katanya.
Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul BREAKING NEWS- Istri di Muara Enim Tusuk Teman Wanita Suaminya Hingga Tewas
# menggoda # pembunuh serahkan diri # Sumatera Selatan # janda
Sumber: Tribun Sumsel
Terkini Daerah
Korban Pelecehan Seksual Kepala Kantor Pos di Sumsel Jadi Tersangka! Diduga Curi Data Pribadi
Senin, 6 April 2026
Tribunnews Update
Kronologi Bus Bawa 36 Penumpang Masuk Jurang di Lahat: Sopir Hilang Kendali, 1 Pelajar Tewas
Senin, 16 Maret 2026
Nasional
Profil Permadi Arya, Pegiat Medsos yang Ngamuk saat Debat dengan Feri Amsari
Kamis, 12 Maret 2026
Saksi Kata
Sahanan Tewas Diterkam Harimau, Jasad Ditemukan di Dalam Hutan dengan Kondisi Mengenaskan
Rabu, 11 Maret 2026
Terkini Nasional
DIUSIR SAAT DEBAT, Abu Janda Dukung Penuh Prabowo Gabung Board of Peace, Sebut Sikap Terukur
Rabu, 11 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.