Terkini Daerah
Komisi III DPR Minta Polisi agar Mengawasi Penerapan Harga Tes PCR di Indonesia
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menginstruksikan kepada Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin untuk mengubah standar harga swab PCR di Indonesia.
Presiden menginstruksikan agar Kemenkes menekan batasan baru terhadap harga PCR menjadi kisaran Rp450.000 hingga Rp550.000, dari harga saat ini di angka Rp800ribu hingga Rp1 juta.
Berkaitan dengan instruksi ini, Wakil Ketua Komisi III DPR RI Fraksi Partai NasDem Ahmad Sahroni menyampaikan dukungannya.
Menurut Sahroni, kebijakan ini tentunya akan membuat warga semakin proaktif untuk melakukan tes, sehingga akan membantu pemerintah dalam melakukan 3T yakni testing, tracing dan treating.
Baca: Citilink Bagi-Bagi Gratis PCR dan Antigen hingga Diskon Tiket 20 Persen, Meriahkan HUT ke-76 RI
Baca: Jokowi Minta Turunkan Harga PCR di Indonesia, Jadi Rp450 Ribu
“Tentunya saya sangat mendukung arahan tersebut, karena testing ini kan krusial sekali dalam pelaksanaan 3T di tanah air. Dengan penurunan harga ini, diharapkan warga semakin proaktif melakukan tes PCR, hingga proses 3T yang sudah berjalan baik saat ini bisa makin ditingkatkan lagi,” kata Sahroni kepada wartawan, Senin (16/8/2021).
Sahroni meminta agar instruksi ini bisa segera diterapkan hingga ke daerah.
Selain itu, untuk memastikan bahwa aturan barunya dipatuhi oleh seluruh lapisan, Sahroni juga menyampaikan agar polisi turut mengawasi pelaksanaan kebijakan ini.
“Instruksi presiden ini sangat bagus dan sudah dinanti. Saya harap instruksi ini langsung diikuti semua lab yang ada, dan saya minta aparat kepolisian ikut membantu mengawasi eksekusi kebijakan ini. Kalau ada yg tidak patuh, harus diingatkan atau bahkan diberikan sanksi,” pungkasnya. (Tribunnews.com/chaerul umam)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Komisi III DPR Minta Polisi Turut Awasi Penerapan Harga Tertinggi PCR Test
# Ahmad Sahroni # Budi Gunadi Sadikin # Presiden Joko Widodo # Tes PCR
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Sempat Diedit Pakai AI, Ahmad Sahroni Cabut Laporan Kasus Pengeditan Wajah
4 hari lalu
Terkini Nasional
Ahmad Sahroni Ungkap Alasan Anies Halal Bihalal ke SBY meski Tak Diundang, Bantah Ada Agenda Politik
Kamis, 26 Maret 2026
Nasional
Fotonya Diedit, Ahmad Sahroni Respons Klarifikasi Indira Berliana , Serahkan Proses ke Polisi
Sabtu, 14 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.