Sabtu, 11 April 2026

LIVE UPDATE

Jelang HUT ke76 RI, Perangkat Desa Terban Ajak Warga Kibarkan Bendera 5,5 Meter di Puncak Cangkraman

Kamis, 12 Agustus 2021 17:17 WIB
Tribun Jateng

TRIBUN-VIDEO.COM - 5 hari menjelang HUT ke-76 RI, sejumlah warga Desa Terban, Kecamatan Jekulo, Kudus mengibarkan bendera Merah Putih berukuran panjang 5,5 meter dan lebar 3 meter di Puncak Cangkraman kawasan perbukitan Patiayam.

Pengibaran bendera di tiang setinggi 15 meter itu dalam rangka menyambut ulang tahun ke-76 Republik Indonesia.

Pengibaran bendera tersebut merupakan inisiasi dari pemerintah desa setempat.

Baca: Bentuk Apreasiasi, Wakil Bupati Pekalongan Riswadi Kunjungi Tempat Latihan Paskibraka HUT-76 RI

Baca: Rayakan HUT ke-76 RI, Pemuda asal Wonogiri Mudik dari Tangerang Pakai Sepeda: Perjalanan 5 Har

Selain melibatkan warga, ada juga anggota DPRD dan sejumlah anggota TNI yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Pengibaran bendera di puncak setinggi sekitar 350 meter di atas permukaan laut itu butuh jerih payah lantaran medannya yang terjal.

Untuk mencapai puncak tidak bisa dijangkau menggunakan kendaraan. Sejumlah warga harus mendaki bukit.

Kegiatan pengibaran bendera sedianya bertujuan menanamkan nilai patriotisme sekaligus ajakan penghijauan untuk warga penggarap lahan di kawasan perbukitan Patiayam.

Untuk itu juga digelar penanaman pohon bersama dalam kegiatan tersebut. (*)

# Puncak Cangkraman # Bendera Merah Putih # HUT ke-76 RI

Editor: Aprilia Saraswati
Video Production: Aditya Wisnu Wardana
Sumber: Tribun Jateng

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved