Jumat, 10 April 2026

Terkini Daerah

Berawal dari Informasi Hoaks Napi Kabur, Sejumlah Warga Blokade Jalan di Manokwari

Kamis, 12 Agustus 2021 10:08 WIB
Tribun Papua

Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun

TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah warga memblokade Jalan Yos Sudarso dan Jalan Jenderal Sudirman, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Rabu (11/8/2021).

Kapolres Manokwari AKBP Dadang Kurniawan mengatakan, aksi spontanitas tersebut dilakukan oleh seorang narapidana yang diduga melarikan diri.

Dadang mengungkapkan, tadinya pihak Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Manokwari tengah berusaha menangkap napi tersebut.

Saat ditangkap, pelaku mengalami luka di bagian alis karena melawan petugas.

Tim medis dari Lapas Kelas II B Manokwari juga disebut telah melakukan pengobatan.

Namun, beredar info hoaks yang membuat masyarakat terprovokasi.

Baca: Petani di Manokwari Tega Racuni Teman Sendiri Diduga karena Dendam, Pelaku Diamankan Polisi

Baca: Cuaca Buruk, Kapal Kargo Bermuatan Semen 220 Ton Kandas di Perairan Manokwari

"Berita yang beredar seperti penembakan, meninggal dan lainnya, sebenarnya bukan seperti itu," ujar Dadang kepada sejumlah awak media.

"Masyarakat menyikapinya lain karena mendapatkan berita yang tidak benar sehingga melakukan aksi spontanitas," imbuhnya.

Pihaknya pun telah memberikan penjelasan terhadap pihak keluarga pelaku terkait kejadian tersebut.

"Dan sudah difasilitasi untuk melihat langsung kondisi yang bersangkutan dan tidak ada luka tembak (pada pelaku)," ujarnya.

Ia berharap masyarakat bisa menyaring dan mengecek informasi terlebih dahulu untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul Sejumlah Warga Blokade Jalan di Manokwari, Berawal dari Informasi Hoaks terkait Napi yang Kabur

# Informasi Hoaks # Napi kabur # blokade jalan # Manokwari

Video Production: Muhammad Suryo Kartiko
Sumber: Tribun Papua

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved