Terkini Daerah
PPKM di Papua Barat Diperpanjang, Klaster Keluarga Jadi Fokus Penanganan Satgas Covid-19 Papua
Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun
TRIBUN-VIDEO.COM, MANOKWARI - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4, 3, dan level 2 di Provinsi Papua Barat, tetap berlanjut hingga 9 Agustus 2021.
Ketua Harian Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Provinsi Papua Barat Derek Ampnir mengatakan berdasarkan instruksi Gubernur, status PPKM tetap diperpanjang.
"Bagi Kota Sorong masih tetap di level 4, sementara yang lainnya ada di level 3 dan 2," ujar Ampnir saat dihubungi TribunPapuaBarat.com, Rabu (4/8/2021).
"Untuk Kota Sorong, kita lagi berusaha supaya dia bisa turun ke level 3 bahkan selesai," tuturnya.
Baca: Kota Sorong Masih Terapkan PPKM Level 4, Wagub Papua Barat Minta Vaksinasi Dilakukan secara Masif
Baca: PPKM Level 4 di Kota Sorong Diperpanjang, Wali Kota: Tinggal Ganti Tanggal, Isinya Tetap
Ampnir menambahkan, perpanjangan PPKM di Papua Barat diambil berdasarkan pertimbangan, termasuk masih banyaknya kasus positif Covid-19 dari klaster keluarga.
"Kita akan membenahi klaster keluarga dengan wadah yang pernah ada sebelumnya," kata Ampnir.
Pihaknya akan kembali perkuat Dasawisma di level RT dan RW.
"Kami akan kembali menertibkan dari hulu (keluarga), sebab dari situlah rantai penyebaran dia menular ke mana-mana," ucapnya.
Menurut Ampnir, selama masa PPKM hingga 9 Agustus, masing-masing keluarga harus tertib menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul PPKM di Papua Barat Diperpanjang, Satgas Fokus Tangani Penularan Covid-19 di Klaster Keluarga
Sumber: Tribun Papua
Live Update
Mama Papua Kesulitan Cari Ikan, Kali Victory Sorong Tercemar Limbah dan Sampah Rumah Tangga
16 jam lalu
Live Update
Pemprov Papua Barat Bersama Komite II DPD RI Tanam Mangrove di Pesisir Kampung Wamesa
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.