Kamis, 16 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Demi Tonton Laga Final Greysia Apri di Olimpiade Tokyo 2020, Erick Thohir sampai Stop Kerja Sebentar

Senin, 2 Agustus 2021 17:53 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Demi menyaksikan Laga Final Badiminton Olimpiade Tokyo 2020, Menteri BUMN Erick Thohir mengaku sampai harus menghentikan aktivitasnya.

Ia bahkan tak henti berdoa, menyaksikan set kedua dan detik-detik kemenangan ganda putri Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu.

Erick Thohir juga turut dalam suasana haru sekaligus bangga, setelah mengetahui Greysia dan Apri berhasil meraih medali emas.

Melalui akun Instagramnya @erickthohir, Senin (2/8/2021), Erick Thohir mengungkapkan rasa bangganya atas kerja keras Greysia Polii dan Apriyani Rahayu.

"Tak ada kata dan rasa yang cukup yang dapat mengungkapkan betapa bahagia, haru, dan bangga atas kerja keras @greyspolii dan @r.apriyanig siang ini," terang Erick Thohir dalam unggahannya.

Diakui olehnya, di tengah aktivitas dan kegiatannya, Menteri BUMN itu bahkan rela meluang waktu untuk fokus menonton kemenangan srikandi Indonesia itu.

"Kami tadi menghentikan kegiatan sejenak untuk melihat detik kemenangan srikandi kebanggan Indonesia ini," katanya.

Erick Thohir bahkan mengaku, rasa gugup dan deg-degan turut dirasakannya kala ganda putri Indonesia ini bertanding.

"Dada berdegup kencang dan mata berkaca-kaca. Saya yakin semua yang melihat pertandingan tadi merasakan hal yang sama," jelasnya.

Mengenang perjuangan seorang Greysia Polii, Erick Thohir menuturkan bahwa perjuangan Greysia tak kenal lelah selama ini.

Baca: Momen Greysia Polii Ganti Raket saat Reli Panjang Laga Final Olimpiade Tokyo, Apri Langsung Backup

Baca: Berhasil Kalahkan Ranking 2 Dunia di Olimpiade Tokyo, Beginilah Suasana Keluarga Apriyani Rahayu

Greysia bahkan sempat berniat untuk pensiun pada tahun 2017, lantaran tak kunjung mendapatkan partner baru.

"Perjuangan tak kenal lelah dalam upaya meraih medali di Olimpiade. Diskualifikasi di Olimpiade London dan @greyspolii hampir memutuskan pesiun di tahun 2017, namun hari ini semua lelah terbayarkan," katanya.

Erick Thohir pun mengucapkan selamat dan terimakasih pada Greysia dan Apriyani yang telah berjuang dan mempersembahankan medali Emas pada Olimpiade Tokyo 2020.

"saya dan seluruh bangsa Indonesia mengucapkan terima kasih dan selamat telah mempersembahkan medali emas di Olimpiade Tokyo 2020."

"Kemenangan ini pasti membawa semangat baru untuk kita semua," jelasnya.

Diketahui, Ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu berhasil meraih medali emas pada Olimpiade Tokyo 2020.

Keduanya berhasil menduduki posisi pertama setelah berhasil mengalahkan wakil China Chen Qingchen/Jia Yi Fan pada Senin (2/8/2021).

Meraih medali emas, Gresyia Polii dan Apriyani Rahayu tampil apik dan memenangkan dua set langsung dengan perolehan 21-19 dan 21-15.

Greysia/Apriyani menjadi ganda putri Indonesia pertama yang berhasil menyumbangkan medali emas di Olimpiade Tokyo 2020.

Berkat perolehan medali emas tersebut, posisi Indonesia dalam Olimpiade Tokyo pun melejit.

Indonesia yang awalnya terbenam di posisi 60, dan kini langsung melejit di posisi 34.

(Tribun-Video.com)

# TRIBUNNEWS UPDATE # Olimpiade Tokyo 2020 # Greysia Polii # Apriyani Rahayu # Erick Thohir

Editor: Sigit Ariyanto
Reporter: Nila
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved