Terkini Nasional
Fraksi PAN Tak Setuju soal Fasilitas Hotel untuk Isoman Anggota DPR: Dewan Bisa Urus Dirinya Sendiri
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PAN Yandri Susanto tak setuju dengan fasilitas hotel bagi para anggota Dewan terpapar Covid-19 yang disediakan pihak Kesetjenan. Dia berharap kebijakan itu dibatalkan.
"Terhadap keputusan Sekjen DPR yang menyediakan hotel untuk isoman para Anggota DPR yang terpapar Covid-19, saya kira ini tidak tepat dan kami berharap ini dibatalkan," kata Yandri kepada wartawan, Rabu (28/7/2021).
Diketahui, anggaran yang dialokasikan untuk menyediakan fasilitas hotel itu berasal dari dana yang bersifat kontingensi.
Misalnya anggaran kunjungan kerja luar negeri anggota DPR yang tidak terpakai selama masa pandemi Covid-19.
Baca: Wisma Kopo Diprioritaskan Jadi Tempat Isoman, Pimpinan DPR: Kalau Hotel untuk Berjaga-jaga
Baca: Ditanggung Negara, Anggota DPR yang Terpapar Covid-19 Diberi Fasilitas Isoman di 2 Hotel di Jakarta
Yandri menyarankan jika ada refocusing anggaran, lebih baik diperuntukan untuk masyarakat.
"Seperti pengadaan obat-obatan atau pengadaan sembako, atau untuk bantuan yang lain yang langsung kepada masyarakat," ujar Waketum PAN itu.
Menurut Yandri, anggota DPR telah mampu mengurus dirinya sendiri dan tidak perlu difasilitasi negara.
Sebab, yang paling membutuhkan saat ini adalah bagaimana dapat membantu rakyat yang sedang kesusahan
"Jadi kami usul supaya program hotel untuk isoman para anggota DPR itu dibatalkan," pungkas Yandri. (*)
Video Production: Fitriana SekarAyu
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Detik-detik WNA Dijambret di Bundaran HI, Aksi Terekam Kamera Dashboard Viral di Media Sosial
2 hari lalu
Terkini Nasional
Rekam Jejak Adela Kanasya, Anak Adies Kadir yang Dilantik Jadi Anggota DPR
4 hari lalu
LIVE UPDATE
Anggota DPR RI Rachmawati Perjuangkan 500 Kuota PIP, Bakal Diupayakan untuk para Pelajar Kaltara
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.