Terkini Nasional
Binda Kaltara Akan Gelar Vaksinasi Door to Door, Ini Alasannya
Laporan Wartawan Tribunkaltara.com, Maulana Ilham Fawdi
TRIBUN-VIDEO.COM, TANJUNG SELOR - Badan Intelijen Negara Daerah atau Binda Kaltara akan menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 dengan konsep door to door atau mendatangi langsung rumah warga.
Menurut Kepala Binda Kaltara Brigjen TNI Sulaiman melalui Kasubag Opsint Binda Kaltara Bagus Oka, konsep door to door adalah upaya untuk mengakselerasi vaksinasi.
Hal ini ia ungkapkan saat ditemui di sela-sela kegiatan vaksinasi untuk anak dan pelajar di Dinkes Bulungan, Senin (19/7/2021).
"Door to door kita upayakan supaya itu kita akselerasi," ujar Kasubag Opsint Binda Kaltara Bagus Oka.
Tak hanya itu, dengan vaksinasi door to door maka akan membantu masyarakat, yang selama ini jauh dari fasiltas layanan kesehatan.
Baca: Inilah Sosok Sarah Gilbert, Pencipta Vaksin Covid-19 AstraZeneca yang Kini Beredar ke Penjuru Dunia
Serta untuk mengurangi ketakutan warga yang hendak divaksin, namun enggan mendekati kerumunan saat kegiatan vaksinasi berlangsung.
"Karena kadang ada masyarakat yang jauh dari tempat vaksin, lalu takut tertular, takut nanti jadi kluster," terangnya.
"Jadi kita menginisiasi juga vaksin door to door ini," tambahnya.
Dalam waktu dekat, pihaknya akan berkoordinasi dengan Forkompinda setempat guna mematangkan vaksinasi berkonsep door to door.
"Untuk teknisnya nanti, kita koordinasikan dengan stakeholder, dengan Dinkes, termasuk TNI Polri, termasuk nanti nakes untuk vaksinator dan petugas skriningnya. Karena kita butuh sinergi untuk di Kaltara ini," tuturnya. (*)
# Vaksinasi Door to Door # Kaltara # Tanjung Selor # Badan Intelijen Negara Daerah
Sumber: Tribun Kaltara
LIVE UPDATE
Gema Gong Tandai Pembukaan Konsultasi Regional PDBR Kasulampua, Wakil Kepala BPS RI Hadir Virtual
Kamis, 16 April 2026
LIVE UPDATE
Pemprov Kaltara dan Sabah Gelar Penanaman Mangrove di Nunukan, Dorong Blue Economy
Kamis, 9 April 2026
LIVE UPDATE
1.200 Penumpang Berangkat dari Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor, Puncak Diprediksi 18 Maret 2026
Selasa, 17 Maret 2026
Live Update
Pemkab Bulungan Pantau Distribusi Pangan, Sejumlah Harga Komoditas di Pasar Tanjung Selor Stabil
Jumat, 20 Februari 2026
LIVE UPDATE
Resmi Dikukuhkan, DKW PKB Kalimantan Utara Targetkan Tembus 19 Kursi dalam Pemilu 2029
Minggu, 15 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.