Terkini Daerah
Ini Tugas Khusus Para Penjaga Sapi Kurban 1,2 Ton Milik Jokowi, Dijaga 6 Orang selama 24 Jam
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebentar lagi muslim di Tanah Air akan segera merayakan Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah.
Hari Raya Idul Adha merupakan hari yang spesial bagi umat Islam.
Tahun ini, Hari Raya Idul Adha akan jatuh pada 20 Juli 2021.
Pada hari itu disunnahkan untuk menyembelih hewan kurban.
Sebagian besar umat muslim tentu berkeinginan untuk bisa melaksanakan kurban setiap tahunnya.
Sapi kurban milik Presiden Joko Widodo di Surabaya dijaga 6 petugas selama 24 jam.
Salah satu tugas penjaga sapi milik Jokowi itu adalah memberi rasa nyaman dan sehat sebelum disembelih pada Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah.
"Secara bergantian, mereka akan menjaga sapi selama 24 jam. Tugasnya bagaimana sapi merasa nyaman dan bahagia sebelum disembelih," kata Humas Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya Helmy Muhammad Noor saat dikonfirmasi, Minggu (18/7/2021) malam.
Seperti diberitakan sebelumnya, sapi jenis Limousin milik Jokowi itu dibeli dari seorang peternak di Ponorogo.
Baca: Menengok Sapi Kurban Jokowi di Palembang, Berat 1,16 Ton dan Biaya Pakan Rp100 Ribu per Hari
Baca: Penampakan Sapi Kurban Jokowi dari Probolinggo Berbobot 1,2 Ton Tiba di Surabaya, Dijaga 6 Petugas
Sapi dengan berat 1,2 ton itu tiba di Surabaya pada Minggu (18/7/2021).
"Sapi dibeli dari peternak asal Desa Sukapura Kecamatan Sukapura Kabupaten Probolinggo bernama Dandy Narindra Prabowo," katanya.
Sapi dengan lingkar dada 235 centimeter, panjang badan 194 centimeter, tinggi gumba 154 centimeter, dan lebar pinggul 71 centimeter itu akan disembelih pada H+1 Hari Raya Idul Adha atau pada Rabu (21/7/2021).
Pembagian daging kurban
Dalam kesempatan itu, Helmy menjelaskan, daging kurban akan dibagikan ke rumah warga.
Hal itu dilakukan untuk menghindari kerumunan selama PPKM Darurat.
Selain sapi kurban milik Presiden Jokowi, sapi kurban yang akan disembelih adalah sapi kurban milik Muspida Jatim yakni Kapolda, Pangdam V Brawijaya.
Lalu ada sapi kurban milk Wakil Gubernur Jatim, Sekdaprov Jatim, Kepala Kejaksaan Tinggi Jatim, dan Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Kisah Penjaga Sapi Kurban 1,2 Ton Milik Jokowi, Dijaga 6 Orang Selama 24 Jam Hingga Ada Tugas Khusus
# Presiden Joko Widodo # Surabaya # hewan kurban # Hari Raya Idul Adha
Sumber: TribunSolo.com
Tribunnews Update
Pemkot Surabaya Terima Aset Waduk Rp 176 Miliar dari Kejati Jatim, Kini Jadi Taman Tirta Adhyaksa
20 jam lalu
Terkini Nasional
MENKEU PURBAYA TEMUKAN PRAKTIK CURANG saat Sidak Bea Cukai Tanjung Perak, Tegaskan akan Cek Ulang
1 hari lalu
Viral News
VIRAL POLISI ISI BBM PAKAI DRUM DI SURABAYA! Begini Penjelasan Ditlantas Polda Jawa Timur
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.