Terkini Metropolitan
Anggota Paspampres Ricuh dengan Petugas Penyekatan PPKM Darurat, Mapolres Jakbar Digeruduk
TRIBUN-VIDEO.COM - Beredar video di media sosial yang merekam puluhan anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) mendatangi Mapolres Jakarta Barat.
Dalam keterangan video, tertulis bahwa kedatangan puluhan anggota Paspampres dipicu permasalahan di pos penyekatan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, pada Rabu (7/7/2021).
Kapolres Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo menyatakan bahwa permasalahan ini telah selesai.
"Memang ada kesalahpahaman dengan anggota yang melakukan penyekatan.
Tapi sekarang sudah selesai, situasi sudah kondusif," kata Ady saat dihubungi, Kamis (8/7/2021).
Diduga, ada perilaku anggota kepolisian yang kurang pantas sehingga memicu kesalahpahaman.
Namun, Ady mengaku telah meminta maaf kepada Komandan Paspampres (Danpaspampres) atas kesalahpahaman tersebut.
"Permasalahan sudah selesai. Saya juga sudah minta maaf secara langsung kepada Danpaspampres," tutur Ady.
Meski demikian, empat polisi yang terlibat percekcokan dengan Praka Izroi di pos penyekatan tengah diperiksa oleh Bid Propam Polda Metro Jaya.
"Empat personel yang terlibat cekcok dengan Praka Izroi sedang diperiksa oleh Bid Propam untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya," kata Ady.
Baca: Kisah Eks Paspampres Sempat Terpuruk karena Kakinya Diamputasi, Kini Harumkan Indonesia Lewat Tenis
Baca: Momen Anies Baswedan Diajak Foto Bareng oleh Pengendara saat Tinjau Penyekatan PPKM
Sebelumnya, Praka Izroi, anggota Paspampres, awalnya terlibat perdebatan dengan para petugas di pos penyekatan PPKM darurat Jalan Daan Mogot.
Kepada petugas, Izroi mengaku anggota Paspampres. Saat itu, Praka Izroi yang memakai pakaian sipil mengaku akan apel.
Perdebatan sempat terjadi saat petugas meminta kartu anggota milik Izroi untuk memastikan kebenarannya.
Sejumlah tentara yang bertugas juga meminta KTA yang bersangkutan.
Namun, ia tidak bisa menunjukkan KTA dengan alasan masih diproses.
Ia hanya menunjukkan identitas lain untuk membuktikan ia anggota TNI.
Dalam video, Izroi mengaku salah kepada para petugas.
"Siap, saya salah," ucap dia. Praka Izroi juga ditegur oleh para tentara yang bertugas.
Ia diingatkan bahwa semua petugas di pos penyekatan berjaga 24 jam.
"Kau ngomong baik-baik," kata seorang pimpinan TNI yang bertugas di pos.
"Siap," jawab Izroi sambil memberi hormat. Sebelum meninggalkan lokasi, Praka Izroi dan para petugas juga terlihat bersalaman.
Ia kemudian melanjutkan perjalanan dengan sepeda motornya. (Kompas.com/Sonya Teresa Debora)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Video Viral Anggota Paspampres Datangi Mapolres Jakbar, Kapolres: Permasalahan Sudah Selesai"
# Mapolres Jakarta Barat # Kapolres Jakarta Barat # PPKM Darurat # Paspampres # pos penyekatan
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Ibu-ibu Nekat Hampir Cium Hidung Wapres Gibran, Digagalkan Paspampres, Kini Minta Maaf ke Publik
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Detik-detik Prabowo Tegur & Tepis Tangan Paspampres saat Bersalaman dengan Ribuan Buruh di Monas
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Paspampres Sigap Tenteng Perisai Lipat Anti Peluru Ikuti Gibran Tinjau Warga Terdampak Banjir Bekasi
Rabu, 5 Maret 2025
Nasional
ADAB GIBRAN Disorot! Tegur & Tepis Tangan Paspampres yang Larang Kakek-kakek Pegang Pundak Wapres
Senin, 24 Februari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.