LIVE UPDATE
Diduga Ada Pelanggaran HAM dalam Tes Wawasan Kebangsaan, 4 Mantan Pimpinan KPK Temui Komnas HAM
TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi Nasional untuk Hak Asasi Manusia (HAM) menyampaikan pihaknya akan melakukan pemeriksaan terhadap pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (17/6/2021).
Pemeriksaan tersebut terkait pemberian penjelasan komprehensif terkait dengan Tes Wawasan kebangsaan (TWK) para pegawai KPK.
Pihak Komnas HAM akan menyiapkan apa saja yang dibutuhkan untuk proses pendalaman, klarifikasi dan informasi.
Pihak Komnas HAM juga menyebut jadwal pemeriksaan tersebut sudah disepakati dengan pihak Biro Hukum KPK.
Empat mantan Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dari tiga periode berbeda memberikan keterangan kepada Komnas HAM RI hari ini Jumat (18/6/2021) terkait aduan pegawai KPK yang menduga ada pelanggaran HAM dalam proses Tes Wawasan Kebangsaan (TWK).(*)
Videografer: fajri digit sholikhawan
Video Production: Aditya Wisnu Wardana
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Penampakan Terkini TKP Kecelakaan Maut di Padang Besi, Petugas Mulai Bersih-bersih di Lokasi
1 hari lalu
LIVE UPDATE
Update Kasus Tewasnya Siswa SMPN 2 Sumberlawang Sragen, Kepsek Sudah Selesai Diperiksa Aparat
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.