Terkini Daerah
Detik-detik Bupati Alor Marahi dan Usir 2 Staf Kemensos: Jangan Pakai Politik Model Begitu
TRIBUN-VIDEO.COM - Beredar di media sosial, video yang memperlihatkan Bupati Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT), Amon Djobo marah terhadap dua staf Kementerian Sosial (Kemensos).
Video bedurasi 03.09 menit, tampak Bupati Amon Djobo yang mengenakan pakaina safari, warna merah dengan paduan topi sedang memarahi dua orang.
Saat itu, Bupati Amon tampak sedang duduk di kursi bambu dan memarahi dua orang yang diketahui sebagai staf Tri Rismaharini dari Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia.
Dalam video, terdengar Bupati Amon Djobo marah dan menyebut soal pendistribusian bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Kementerian Sosial RI.
Bupati Amon terdengar marah karena bantuan sosial yang seharusnya diurus oleh daerah malah diurus oleh DPRD Alor.
Selain marah kepada staf Menteri Sosial Tri Rismaharini, Bupati Amon juga mengusir staf Kementerian Sosial agar segera meninggalkan Kabupaten Alor.
Amon Djobo tampak tidak peduli dan berjalan meninggalkan staf tersebut usai meluapkan kemarahannya.
Baca: Duduk Perkara Bupati Alor Marah ke Mensos Risma: Mulut Lebih Cepat dari Pikiran, Menteri Model Apa?
Baca: VIDEO Detik-detik Bupati Alor Marah ke Risma: Mulut Lebih Cepat dari Pikiran, Menteri Model Apa Itu?
Kepada wartawan, Bupati Amon mengakui video yang beredar tersebut adalah dirinya.
Menurut Amon, dia memarahi staf Kementerian Sosial di rumah jabatan Bupati Alor.
"Itu video betul saya marah. Saya tidak ingat persis kapan karena saya sibuk. Saya marah karena bantuan PKH dikasih melalui DPRD. Padahal, seharusnya pemerintah daerah yang bagi," kata Amon.
Amon menuturkan, bantuan PKH itu dikasih ke salah satu partai politik dan dibagikan oleh Ketua DPRD Alor kepada warga di wilayahnya, pasca Badai Seroja menerjang wilayah itu pada awal bulan April 2021 lalu.
Dia pun menyayangkan bantuan itu sebenarnya sifatnya kemanusiaan tapi dikasih ke partai politik.
Amon pun tidak ambil pusing soal video yang beredar tersebut, karena menurutnya yang dia sampaikan itu merupakan fakta yang terjadi di lapangan.
Dia pun menyebut, siapa yang mengedarkan video itu dialah yang harus bertanggung jawab.
"Kita semua sama-sama urus negara ini dan tidak ada yang lebih hebat di negeri ini, tapi bantuan kemanusiaan itu harusnya pemerintah yang berikan kepada masyarakat, bukan DPRD," kata dia.
(Kompas.com/Kontributor Kupang, Sigiranus Marutho Bere)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Video Viral Bupati Alor Marah terhadap Menteri Risma dan Usir Staf Kemensos"
# Tri Rismaharini # Kementerian Sosial # Amon Djobo # Nusa Tenggara Timur (NTT) # Bupati Alor
Video Production: Danang Risdinato
Sumber: Kompas.com
Terkini Nasional
Pemerintah Jamin Layanan BPJS PBI Tetap Berjalan 3 Bulan, Pasien Kronis Diaktivasi Otomatis
Selasa, 10 Februari 2026
Tribunnews Update
Pemerintah Siapkan BLT Rp 200 Ribu per Bulan & Tambahan Rp 900 Ribu, Bantuan Bencana Capai Rp 8 Juta
Kamis, 25 Desember 2025
Tribunnews Update
Sindiran Tri Rismaharini untuk Bupati Bekasi Ade Kuswara yang Terjaring OTT KPK: Apa yang Dicari?
Jumat, 19 Desember 2025
Tribunnews Update
Tangis Terisak Eks Mensos Tri Risma Datangi Aceh, Akui Kondisi Lebih Parah Dibanding saat Tsunami
Rabu, 10 Desember 2025
Tribunnews Update
Tangis Pecah Mantan Mensos Risma saat Bantu Korban Banjir di Aceh Utara, Masih Ada Warga Hilang
Jumat, 5 Desember 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.