Tribunnews Update
Viral Video Pengendara Mobil Pelat B Marah & Maki Petugas saat Diminta Putar Balik di Pos Penyekatan
TRIBUN-VIDEO.COM - Viral sebuah rekaman video berdurasi 23 detik yang memperlihatkan penumpang kendaraan roda empat berplat B marah karena diminta putar balik oleh petugas di pos penyekatan Bogor-Sukabumi.
Dalam video tersebut terlihat seorang pria berkacamata dan seorang perempuan berhijab warna biru.
Peristiwa itu terjadi di Pos Penyekatan Benda, Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu (15/5/2021).
Baca: Ribuan Pemudik Motor Jebol Pos Penyekatan Puncak-Cianjur dan Lakukan Provokasi, Kapolres Buka Suara
Penumpang mobil putih nomor polisi B memaki petugas penyekatan di Sukabumi, Jawa Barat (Jabar).
Dalam video tersebut, tampak pengendara yang menumpangi mobil pelat B berwarna putih tak senang saat petugas penyekatan mudik menghentikannya.
Dikutip dari TribunJbar.id, dalam video yang beredar pria berkacamata sempat marah-marah dan berusaha merampas HP petugas.
Seorang penumpang wanita berhijab warna biru yang duduk di kursi belakang turut mengeluarkan kata-kata kotor kepada petugas.
Terkait insiden itu, Kasatlantas Polres Sukabumi AKP Riki FM membenarkan kejadian tersebut.
Menurutnya anggotanya tersebut sudah sesuai aturan dan ketentuan dengan tegas meminta kendaraan tersebut putar arah.
"Masyarakat itu tidak terima akan aturan pemerintah tentang diputarbalikkan. Anggota kami sudah benar menjelaskan secara sistematis dan humanis kepada masyarakat itu sendiri, kepada pengendar," ujar AKP Riki AM.
Baca: Ribuan Pemudik Motor Jebol Pos Penyekatan Puncak-Cianjur dan Lakukan Provokasi, Kapolres Buka Suara
Namun, penumpang di dalam mobil tersebut tidak menerimanya.
"Masyarakat itu tidak nerima sehingga dia mengeluarkan handphone dan anggota dengan sigap mengeluarkan handphone juga," ujarnya,
Tak hanya itu, handphone milik petugas sempat akan direbut oleh penumpang laki-laki yang ada di dalam mobil.
"Handphone anggota mau diambil dan keluarlah kata-kata kasar," kata Riki. (Tribun-video.com/ Tribunjabar)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Viral Video Penumpang Mobil Pelat B Marahi Petugas Pos Penyekatan Sukabumi, Coba Rampas HP Petugas
# Penyekatan # pos penyekatan # mudik # Idulfitri # Sukabumi
Reporter: Rena Laila Wuri
Sumber: Tribun Jabar
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Kilang Minyak Dihantam Ledakan, AS Kian Terpojok! Rusia, Inggris-Prancis Melawan
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ledakan Dahsyat Guncang Kilang Minyak PBF Energy di Kota Metropolitan AS, Washington Kian Terancam
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Protes Warga Yerusalem Desak Militer Hentikan Perang Gaza, Berujung Penangkapan Para Demonstran
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Said Didu Desak Prabowo Copot Silfester Matutina dari Komisaris BUMN: Setahun Buron Masih Gajian
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Nasib Tragis Remaja 12 Tahun Tertembak OPM, Tewas Tak Tertolong saat Proses Evakuasi di Perjalanan
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.