Rabu, 13 Mei 2026

Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia Gelar Seminar di Balaikota Surakarta

Sabtu, 8 April 2017 21:38 WIB
TribunSolo.com

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Eka Fitriani

TRIBUN-VIDEO.COM, SOLO - Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia menggelar seminar di Balai Tawang Arum Balaikota Surakarta.

Kegiatan seminar ini bertema Humas Bicara Baik.

Seminar digelar Sabtu (8/4/2017) mulai pukul 9.00 WIB hingga 11.30 WIB.

Tonton juga:

Astra Motor Secara Resmi Luncurkan All New Scoopy di Solo Square

Food Centre & Wedangan Juragan Resmi dibuka

Kegiatan seminar ini diikuti oleh sekitar 150 peserta.

Peserta berasal dari kalangan mahasiswa jurusan komunilasi, kepala UPD, Pemkot dan humas dari berbagai perusahaan.

Seminar ini dihadiri oleh Ketua BPP Perhumas Indonesia, Agung Laksamana dan Kabag Humas Pemkot Surakarta Heri Purwoko.

Seminar ini diisi dengan presentasi dari Agung Laksamana yang menjelaskan mengenai profesi humas dan promosi tentang Indonesia kepada dunia.

Selain itu juga diadakan sesi tanya jawab mengenai profesi humas.

Ketua BPP Perhumas Indonesia, Agung Laksamana mengatakan bahwa perlu orang lain untuk menyuarakan kabar positif tentang Indonesia.

"Perlu orang lain untuk melihat dan menyuarakan kabar positif tentang Indonesia, tentu jika mengandalkan masyarakat tidaklah cukup," katanya Sabtu (8/4/2017).

"Kita butuh PR, tidak hanya orang Indonesia tapi juga orang luar," ujarnya.(*)

Editor: Sigit Ariyanto
Video Production: Sigit Ariyanto
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #Seminar   #Balaikota Surakarta

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved