Pengaruh Obat Jadi Alasan Jupe Sering Mengigau di Malam Hari
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna
TRIBUN-VIDEO.COM - Masih terbaring lemah di rumah sakit, pedangdut Julia Perez (Jupe) sering mengigau di malam hari. Adik Jupe, Nia Anggia, menuturkan alasan kakaknya sering mengigau.
Anggia menduga, kakaknya sering mengigau lantaran efek obat dari rumah sakit.
"Ya kalau dia mengigau kan karena dia tidur saja kerjanya sekarang. Tidur, istirahat. Kadang susah tidur, jadi mengigau mungkin efek juga karena terlalu banyak obat-obatan juga ya," kata Nia Anggia, adik kandung Jupe saat ditemui di gedung A, RSCM, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (5/4/2017).
Namun, meski salah satu faktor penyebab Jupe mengigau adalah obat-obatan, Anggia menampik kakaknya kecanduan obat.
Bagi Anggia siapapun yang masih sakit, pasti akan membutuhkan obat. Jupe pun masih mengkonsumsi obat dalam takaran normal.
"Ah kata siapa (kecanduan obat), namanya orang kalau masih sakit ya namanya masih sakit minum obat, itu aja kok masih dalam tahap normal," lanjut dia.
Anggia memberi contoh, beberapa waktu lalu Jupe pernah mengigau seakan sedang ikut lomba 17 Agustus. Saat tidur, berulang kali Jupe ingin berusaha melepaskan selang yang sedang dipasang ke tubuhnya.
Melihat hal tersebut, keluarga sudah maklum.
"Saya kemarin baru dengar dari mbak (perawat) nya. Kadang dia (Jupe) suka lucu, katanya (mengigau) ikut lomba lari di lomba 17 (Agustus) an. Terus selang kabel itu katanya dia bilang dia harus copotin. Katanya 'aku harus masukin selang ke kaleng biar menang', jadi kan kita lucu dengernya. Kita suka lucu aja. Kita hanya berusaha nenangian saja kalau dia sudah begitu," katanya.(*)
Reporter: Nurul Hanna
Videografer: Nurul Hanna
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
BPOM Atur Penjualan Obat di Minimarket dan Supermarket, Tak Lagi Bisa Bebas Tanpa Jaminan Keamanan
Rabu, 6 Mei 2026
Saksi Kata
Menyamar Jadi Satpam! Kapolsek Cileungsi Bekuk Pengedar Obat Terlarang di Bogor
Senin, 4 Mei 2026
LIVE UPDATE
Polres Kebumen Sita 76 Ribu Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
Rabu, 29 April 2026
HEALTHY TALK
HEALTHY TALK: Alami Pasti Aman, Kupas Tuntas Obat Herbal Bareng Pakarnya
Jumat, 17 April 2026
HEALTHY TALK
HEALTHY TALK Cegah Parkinson dengan 'Investasi Dopamin': Rahasia Saraf Lentur hingga Hari Tua
Jumat, 17 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.