Yandex

Viral Video

Viral di TikTok, Tips Bikin Milo Cookies Tanpa Oven

Selasa, 20 April 2021 22:03 WIB
TribunTravel.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ingin membuat cookies namun tak memiliki oven?

Tak perlu khawatir, sebab kamu bisa mengganti oven dengan tefllon.

Dalam video yang diunggah oleh akun @jerryandrean96 di platform TikTok, ia membagikan tips membuat milo cookies menggunakan oven.

"Gue mau kasih tips buat kalian yang gak punya oven tapi pengen bikin, bisa banget nih pake teflon," kata Jerry mengawali videonya.

Ia menambahkan bahwa bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat milo cookies terbilang mudah.

Disebutkan dalam videonya, berikut ini bahan-bahan yang perlu disiapkan:

- 7 sdm tepung terigu

- 2 sdm gula

- 2 sachet milo

- 4 sdm margarin

- garam

Campurkan semua bahan tersebut ke dalam mangkuk dan aduk hingga adonan merata.

Setelah merata, buatlah adonan menjadi kecil-kecil dan berbentuk bulat.

Kemudian, tekan adonan tersebut dengan garpu hingga gepeng seperti cookies.

Dalam videonya, Jerry menggunakan garpu untuk membuat adonan cookies menjadi gepeng.

"Digepeng-gepengin biar bentuknya bagus, terus matangnya juga lebih cepat," kata Jerry.

Jika sudah, tambahkan dua choco chip pada masing-masing adonan cookies.

Selanjutnya, tinggal kita panggang di teflon.

Susun secara rapi adonan cookies tersebut di teflon.

Jerry menjelaskan bahwa ia menggunakan teflon anti lengket, jadi tak perlu menggunakan olesan-olesan lagi.

Setelah tersusun rapi, jangan lupa untuk menutup teflon agar matangnya lebih maksimal.

Selain itu, pastikan juga menggunakan api yang super agar cookies tidak gosong pada bagian bawahnya.

Tunggu selama 20 menit hingga cookies matang sempurna.

Jika sudah matang, kamu tinggal menyusunnya ke dalam piring dan cookies sudah siap untuk disajikan.(*)

Artikel ini telah tayang di TribunTravel.com dengan judul Es Krim Opor Ayam, Kuliner Unik Ala Sisca Kohl yang Viral di TikTok

Editor: Radifan Setiawan
Video Editor: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: TribunTravel.com
Tags
   #Viral di TikTok   #Cookies   #oven
VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved