Top 5 News of The Week
Top 5 News of The Week - Mulai dari KKB yang Tewaskan Siswa SMA hingga Polemik Vaksin Nusantara
TRIBUN-VIDEO.COM - Berikut ini Top 5 News of The Week:
1. Jeff Smith ditangkap karena narkoba
Artis Jeff Smith ditetapkan menjadi tersangka atas kasus nakoba jenis ganja.
Ia ditangkap oleh jajaran Polres Jakarta Barat pada Kamis (15/4/2021) dini hari.
Kasat Narkoba Polresto Jakarta Barat AKBP Ronaldo Maradona Siregar mengungkapkan bahwa Jeff Smith telah mengkonsumsi ganja sejak 2020.
Jeff Smith ditangkap saat berada di basecamp manajemennya di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis (15/4/2021) dini hari.
Jeff diamankan bersama rekannya yang berinisial D.
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Ronaldo Maradona mengatakan bahwa pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat, bahwa Jeff Smith diduga melakukan penyalahgunaan narkoba.
Ketika melakukan pemeriksaan di Tempat Kejadian Perkara (TKP), polisi mengamankan barang bukti narkoba jenis ganja yang disimpan pesinetron 'Magic Tumbler' itu di mobilnya.
Hasil tes urine Jeff Smith terbukti mengandung Tetrahydrocannabinol (THC), zat yang ada didalam kandungan narkoba jenis ganja.
Berdasarkan pengakuan Jeff, ia telah mengonsumsi narkoba sejak tahun 2020.
Jeff Smith pun enggan berkomentar banyak saat digiring ke Polres Metro Jaya Jakarta Barat.
Dirinya membenenarkan jika telah mengonsumsi ganja sejak 2020 lalu.
Ia juga mengaku jika menggunakan narkoba karena tidak bisa tidur.
2. YouTube Gen Halilintar kena Hack
Atta Halilintar mengabarkan bahwa channel YouTube keluarganya, Gen Halilintar di-hack.
Hal iti disampaikan Atta melalui unggahan video singkat di akun Instagramnya @attahalilintar, Jumat (16/4/2021).
Atta turut mengungkap jika pelakunya merupakan orang dari Rusia.
Suami Aurel Hermansyah ini mengimbau YouTuber Indonesia untuk lebih meningkatkan keamanan.
Selain channel YouTube Gen Halilintar, channel Thariq Halilintar turut di-hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
Sebelumnya, Atta mendapatkan informasi channel milik keluarga dan sang adik di-hack pada Jumat pagi.
Mendapatkan informasi demikian, Atta pun langsung menyampaikan melalui video di Instagramnya.
Lebih lanjut, Atta turut mengungkap jika pelakunya merupakan orang dari Rusia.
Ia menyebut jika kejadian ini sering terjadi pada YouTuber Indonesia.
Suami Aurel Hermansyah ini menghimbau para YouTuber Indonesia untuk lebih waspada menjaga keamanan channel pribadi mereka.
Atta menyebut supaya tidak mudah percaya dengan link yang mengatasnamakan pihak YouTube resmi.
Suami Aurel Hermansyah itu turut memberikan pemaparannya melalui video singkat.
Atta juga menunjukkan bukti-bukti terkait Ethereum Live News yang meretas channel keluarganya.
Bahkan, Ethereum Live News juga sempat melakukan siaran live beberapa waktu lalu.
Atta juga menujukkan channel adiknya, Thariq Halilintar yang juga kena hack.
Terlihat semua video Thariq dihapus oleh pihak yang tidak bertanggung jawab itu dan muncul sebuah video berbahasa Rusia.
Terkait dengan itu, Atta meminta para pengikut Instagramnya untuk me-report kepada pihak YouTube.
Selain Atta, Gen Halilintar juga membagikan tangkapan layar aku YouTubenya yang berhasil di-hack.
Informasi tersebut diketahui melalui unggahan di Instagram resmi mereka, @genhalilintar.
Melalui kolom caption, mereka meminta bantuan kepada pengikutnya untuk me-report.
3. KKB tembak warga hingga tewas
Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali menewaskan warga.
Kali ini menimpa seorang pelajar SMA di Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua.
Sebelum tewas, korban rupanya sempat mendapat telepon dan diminta untuk mengantarkan rokok dan pinang.
Insiden nahas ini menimpa seorang pelajar SMA Negeri 1 Ilaga bernama Ali Mom, pada Kamis (15/4) sekira pukul 07.00 WIT.
Dikutip dari TribunPapua.com, Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri mengungkapkan, dari laporan yang diterimanya, korban kala itu ditelpon oleh orang tak dikenal.
Korban Ali diminta untuk membeli rokok dan pinang dan mengantarkan barang tersebut ke Kampung Uloni, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua.
Fakhiri menyebut korban mengantarkan belanjaan tersebut dengan mengendarai sepeda motor.
Namun setibanya di lokasi, Ali diberondong dua tembakan.
Bukan hanya itu, korban juga dibacok oleh pelaku.
Korban mengalami luka tembak di bagian pelipis kanan dan punggung kanan.
Fakhiri mengatakan, sepeda motor korban juga dibakar oleh para pelaku.
Jasad korban kemudian dievakuasi oleh aparat keamanan ke Puskesmas Ilaga untuk menjalani pemeriksaan.
Kini jenazah korban sudah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.
Atas hal ini, Kapolda Papua meminta aparat untuk mewaspadai pergerakan KKB pimpinan Lekagak Telenggen.
Ali menjadi korban keempat dari kebrutalan KKB dalam dua pekan terakhir.
Tiga korban lainnya yakni dua orang guru dan satu pengemudi ojek.
Para korban tewas setelah ditembak oleh KKB.
4. BPOM Sarankan Vaksin Nusantara Lakukan Uji pada Hewan Sebelum ke Manusia
Sorotan terhadap vaksin Nusantara saat ini terus berdatangan.
Kini Kepala BPOM Penny Lukito meyarankan agar vaksin Nusantara diuji pada hewan terlebih dahulu sebelum disuntikan kepada manusia
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) juga belum memberikan lampu hijau terhadap vaksin Sel Dendritik atau yang dikenal dengan vaksin Nusantara untuk melanjutkan proses uji klinis fase II.
Kepala BPOM Penny K. Lukito menilai data interim fase 1 yang diserahkan belum cukup memberikan landasan untuk uji klinik ini dilanjutkan ke fase 2.
Selain itu, data pengukuran antibody IgG (Antibodi G (Immunoglobulin G)) pada studi preklinik (uji pada hewan) menunjukkan respons antibody yang dihasilkan tidak konsisten dengan dosis vaksin dendritik yang diberikan.
Respons antibodi IgG terlihat meningkat hanya pada kelompok hewan yang diberikan kombinasi
vaksin dendritik dengan GMCSF.
Hal ini menimbulkan asumsi peningkatan antibody pada kelompok hewan ini bukan karena vaksin dendritik tapi karena pemberian GMCSF.
Untuk itu BPOM menyarankan, penelitian ini dikembangkan dahulu di pre klinik sebelum masuk ke uji klinik untuk mendapatkan basic concept yang jelas.
Sehingga pada uji klinik di manusia bukan merupakan percobaan yang belum pasti.
Kegiatan penelitian pre klinik sebaiknya dilakukan pendampingan oleh Kemenristek/BRIN, hal ini sesuai dengan hasil kesepakatan pada RDP-DPR tanggal 10 Maret 2021.
5. Korupsi Damkar di Depok
Dugaan korupsi di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok berbuntut panjang.
Tidak hanya Kejaksaan Negeri Depok, tim khusus tindak pidana korupsi Satreskrim Polres Metro Depok juga memanggil 3 pejabat Damkar untuk klarifikasi.
Tiga pejabat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok, Kamis (15/04/2021) siang memenuhi panggilan timsus tipikor Satreskrim Polres Metro Depok, Jawa Barat.
Salah satunya Kabid Pengendalian dan Operasional Damkar Depok.
Ketiganya dipanggil untuk mengklarifikasi kasus dugaan korupsi dana insentif covid 19.
Kementerian Dalam Negeri membentuk tim khusus mengusut kasus dugaan korupsi di dalam institusi pemadam kebakaran Kota Depok.
Tim akan memanggil sandi personel pemadam kebakaran Kota Depok yang mengungkap dugaan korupsi dan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Depok untuk diminta keterangan.
Kemendagri juga akan berkoordinasi dengan BPK untuk menelusuri aliran anggaran untuk pengadaan alat di Damkar Kota Depok.
Penyelidikan dugaan korupsi di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok terus dilakukan Kejaksaan Negeri Kota Depok.
Dua orang yakni mantan sekretaris dan bendahara Dinas Pemadam Kebakaran Kota Depok tahun 2018 diperiksa sebagai saksi di ruangan berbeda.
Menurut kasi intel Kejaksaan Negeri Depok, 3 orang lainnya yang dijadwalkan diperiksa juga Jumat (16/04/2021) merupakan pegawai honorer.
Total hingga kini sudah 9 orang dimintai keterangan. (*)
# Top 5 News of The Week # siswa SMA tewas ditembak KKB # polemik vaksin Nusantara # Petugas Damkar Ungkap Dugaan Korupsi # Channel YouTube Gen Halilintar dihack # Jeff Smith Terjerat Narkoba
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: TribunnewsWiki
Chord Kunci Gitar Lagu Anak Lanang - Yeni Inka : Kulo Nyuwun Pangestu
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Babar Pisan Shinta Arsinta, Trending di Youtube
Selasa, 23 Januari 2024
Lirik Lagu Pupusing Nelongso - Happy Asmara Feat Hasan Toys : Wes Kadung Mati Rosoku
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Wirang Denny Caknan, Namung Masalah Tresno Tapi Kok Yo Loro
Minggu, 21 Januari 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.