Jumat, 24 April 2026

Opini Tokoh

Disebut Jadi Menteri Paling Layak Di-reshuffle, Yasonna Laoly Akhirnya Angkat Bicara

Jumat, 16 April 2021 13:27 WIB
Tribunnewsmaker.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Makin kencang didera isu menteri paling layak di-reshuffle Presiden Jokowi, Menkumham Yasonna H Laoly akhirnya bereaksi.

Melalui staf khusus Menkumham, Ian P Siagian, Yasonna meminta agar lembaga survei fair dalam menilai dengan melihat fakta-fakta hasil kinerja Kementerian Hukum dan HAM.

"Lihatlah bagaimana kinerja keimigrasian, pelayanan administrasi hukum umum, pengendalian lembaga pemasyarakatan, pelayanan pengurusan kekayaan intelektual, sudah mencapai kemajuan dan modernisasi," tegas Siagian.

"Saya kira masih banyak pencapaian kinerja di Kemenkumham yang tak bisa disebut satu persatu," imbuhnya.

Saat ini sedang ramai isu reshuffle kabinet atau perombakan menteri-menteri lama ke menteri baru.

Presiden Joko Widodo sendiri belum mengumumkan siapa saja yang akan ia copot dari posisi menteri.

Meski begitu, ada satu menteri yang mengklaim tidak terpengaruh atas wacana reshuffle.

Ialah Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna H Laoly.

Padahal banyak yang menyebut ia paling layak direshuffle.

Namun hal itu dianggap sebagai political jokes (lelucon politik) saja.

"Setahu saya pak menteri bekerja seperti biasa, tidak terpengaruh dengan wacana reshuffle kabinet, termasuk yang menyebut dirinya layak di reshuffle,"kata Staf Khusus Menkumham Yasonna H Laoly, Ian P Siagian kepada wartawan Kamis (15/4/2021).(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnewsmaker.com dengan judul DIDERA Isu Menteri Paling Layak Digusur Jokowi, Menkumham Yasonna Laoly Akhirnya Bereaksi: Lihatlah!

Editor: Radifan Setiawan
Video Production: Bhima Taragana
Sumber: Tribunnewsmaker.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved