Yandex

Terkini Metropolitan

Operasi Keselamatan Jaya 2021 Dimulai, Kapolda Metro Jaya: SOTR Bergerombol Akan Kami Tindak

Senin, 12 April 2021 20:09 WIB
TribunJakarta

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUN-VIDEO.COM, KEBAYORAN BARU - Polda Metro Jaya mulai menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2021 pada hari ini, Senin (12/4/2021).

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengatakan, sebanyak 3.320 personel gabungan dikerahkan dalam Operasi Keselamatan Jaya 2021.

Selain personel kepolisian di jajaran Polda Metro Jaya, anggota TNI dari Kodam Jaya, dan aparat pemerintah daerah (Pemda) juga dilibatkan.

Fadil menjelaskan, operasi ini digelar untuk mengamankan ibadah di bulan Ramadan 1442 Hijriah seperti puasa, salat tarawih, dan tadarus.

"Pertama kita ingin masyarakat tetap bisa melaksanakan ibadah di bulan Ramadan. Namun juga tetap memperhatikan keselamatan agar tidak tertular Covid-19," kata Fadil kepada wartawan di Polda Metro Jaya.

Baca: Operasi Keselamatan Jaya Libatkan Lebih dari 3000 Personel Aparat Keamanan

Baca: Berikut Sanksi bagi Kendaraan yang Nekat Beroperasi Saat Larangan Mudik Berlangsung

Fadil menambahkan, dalam menjalankan ibadah saat Ramadan diperlukan edukasi dan sosialisasi terkait protokol kesehatan.

Dalam Operasi Keselamatan Jaya 2021, polisi melarang kegiatan sahur on the road (SOTR) karena akan menimbulkan kerumunan.

"Tidak ada SOTR yang bergerombol, balap balapan, itu bukan sahur namanya. Itu namanya kebut-kebutan di bulan Ramadan, itu kita akan tindak," terang Fadil.

"Sesuai dengan surat edaran Gugus Tugas dan surat edaran Menteri Agama lebih baik melaksanakan sahur dengan keluarga inti di rumah," tambahnya.

Selain itu, penyekatan jalan terkait larangan mudik juga termasuk dalam Operasi Keselamatan Jaya 2021. Polisi bakal memutarbalikkan pengendara yang nekat mudik pada tahun ini. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Operasi Keselamatan Jaya 2021, Kapolda Metro Jaya: Tidak Ada SOTR Bergerombol Atau Balap-balapan

# Operasi Keselamatan Jaya 2021 # Polda Metro Jaya # SOTR # larangan mudik

Editor: Aprilia Saraswati
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: TribunJakarta
VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved