Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Kepolisian Ungkap Kejanggalan dalam Kecelakaan di Perairan Indramayu yang Tewaskan Dua ABK

Minggu, 4 April 2021 18:31 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Direktur Polairud Polda Jawa Barat, Kombes Pol Widi Handoko mengungkap sejumlah kejanggalan dalam insiden tabrakan kapal di Perairan Indramayu.

Kecelakaan laut itu melibatkan kapal nelayan Barokah Jaya dengan MV Habco Pioneer di Perairan Indramayu pada Sabtu (3/4/2021) sekitar pukul 16.45 WIB.

Kombes Pol Widi Handoko mengatakan, padahal menurut keterangan dari BMKG, cuaca saat itu cerah dan tidak terjadi badai.

Dengan cuaca yang cerah itu, seharusnya jarak pandang kapal pun seharusnya bagus dan bisa menghindari terjadinya kecelakaan.

"Kita juga belum bisa menyimpulkan apa yang menjadi penyebab kecelakaan," ujar dia.

Dalam hal ini, polisi pun akan melakukan penyelidikan untuk mengungkap bagaimana kejadian tersebut bisa terjadi.

Baca: Heboh Fenomena Semburan Api Muncul di Tengah Persawahan di Indramayu, Ternyata Ini Sumbernya

Saat ini, pihaknya pun masih berusaha mendalami kejadian tersebut sembari fokus melakukan pencarian terhadap korban yang masih hilang.

Terlebih baik korban MV Barokah Jaya dan kru MV Habco Pioneer sampai sekarang belum bisa dimintai keterangan lebih lanjut.

"Sekarang kita fokus dulu dalam upaya pencarian," ujar dia.

MV Habco Pioneer sendiri merupakan kapal kargo curah atau bulk carrier.

Habco Pioneer memiliki panjang 170 meter dan lebar 27 meter.

Kapal raksasa itu sedang dalam perjalanan dari Balikpapan ke Pelabuhan Merak.(*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Cuaca Cerah dan Tak Ada Badai, Mengapa Kapal Nelayan Bisa Tabrak Kapal Kargo Raksasa

# perairan Indramayu # Tabrakan Kapal # BMKG # kecelakaan # kapal kargo

Editor: fajri digit sholikhawan
Video Production: Bhima Taragana
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved