Rabu, 15 April 2026

Wanita Terduga Teroris di Condet Sempat Berontak saat Ditangkap Densus: Saya Enggak Mau Dibawa

Senin, 29 Maret 2021 19:39 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang wanita terduga teroris sempat berontak ketika diamankan aparat kepolisian di Condet, Keramat Jati, Jakarta Timur, Senin (29/3/2021).

"Saya enggak mau dibawa," teriak wanita tersebut saat ditangkap di depan warga.

Penangkapan dilakukan sekira pukul 11.30 WIB.

Wanita yang diamankan terlihat mengenakan pakaian serba hitam.

Dia ditangkap tak berselang lama dari ditangkapnya seorang pria berinisial H yang diamankan di showroom mobil bekas miliknya di kawasan tersebut.

Baca: Pengakuan Ibu Pelaku Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar, Yang Perempuan Itu Anak Saya

Saat diamankan polisi dan akan diangkut untuk proses selanjutnya, wanita tersebut sempat berontak.

Adapun proses penangkapannya disaksikan oleh banyak warga yang terkejut adanya penangkapan terduga teroris di sana.

Selain itu, lokasi penangkapan yang ada di pinggir Jalan Raya Condet membuat para pengendara yang melintas juga ikut penasaran dengan adanya penggerebekan tersebut.

Pemilik Showroom Mobil Bekas

Selain perempuan itu, polisi juga menangkap seorang pria pemilik showroom mobil bekas di lokasi Condet.

Sri Anita, seorang warga dan saksi mata di lokasi mengatakan aparat kepolisian telah tiba di lokasi sekira pukul 10.30 WIB.

Datang dengan pakaian preman, Anita menuturkan melihat beberapa orang datang dan bertanya di showroom mobil bekas itu.

Baca: Terduga Teroris Berkaitan dengan Bom Bunuh Diri di Katedral Makassar Ditangkap, Sempat Melawan

Tak berselang lama, dalam kurun waktu 10 menit terjadi penggerebekan kepada satu diantara terduga.

"Saya pikir orang mau berantem. Masuk ke dalam sekitar 10 menit keluar lagi. Itu pura-puranya ada yang nanya dulu, nanya-nanya mobil, mungkin udah diintai," jelasnya di lokasi, Senin (29/3/2021).

Mengenakan kaos berwarna putih dan sarung, terduga teroris sempat melakukan pemberontakan.

Namun karena jumlah aparat yang lebih banyak, terduga teroris tersebut berhasil diborgol dan diamankan.

"Awalnya saya lagi duduk disitu, terus ada ramai-ramai, terus ada orang lansung masuk ke dalam sana. Lalu Bang Husein (terduga) langsung ditangkap polisi. Dia juga lagi santai kan, dia pakai sarung juga. lansung cepet gitu kejadiannya. Dia cuma sendirian doang," katanya.

"Dia (aparat kepolisian) pura-pura nanya mobil, mungkin udah diintai langsung ada orang dari sana terus pada masuk ke dalam tahu-tahu sudah diborgol dan yang dibawa cuman satu sempat berontak," lanjutnya.

Tak berselang lama, aparat kepolisian dari jajaran Polrestro Jakarta Timur turut tiba di lokasi dan melakukan pengecekan.

Hingga berita ini dihimpun, belum ada pernyataan resmi dari pihak kepolisian dan penyelidikan masih dilakukan.

Sementara suasana di lokasi tampak dipenuhi warga yang penasaran ingin menonton.

Alhasil, kemacetan di Jalan Raya Condet tak terhindarkan.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Wanita Terduga Teroris Sempat Berontak Saat Diamankan Polisi di Condet: Saya Enggak Mau Dibawa

# Condet # Jakarta Timur # Terduga Teroris

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Jakarta Timur   #terduga teroris   #Condet

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved