Tribunnews Update
Fakta Diduga Penampakan Buaya 3 Meter Berenang dalam Selokan di Malang, Bikin Heboh Warga
TRIBUN-VIDEO.COM - Beberpa waktu lalu, warga Kota Malang digegerkan dengan kabar adanya penampakan diduga seekor buaya yang berenang di dalam selokan.
Binatang mirip buaya ini ditemukan berenang oleh anak-anak di selokan warga di Jalan Taman Agung Atas, RT 7 RW 9, Kelurahan Pisang Candi, Kecamatan Sukun, Kota Malang.
Hingga saat ini keberadaan hewan misterius yang masih belum jelas jenisnya itu masih terlihat sering muncul berenang di selokan sekitar lingkungan warga.
Sebuah video amatir berdurasi empat detik, tersebar di sejumlah media sosial.
Baca: Penampakan Buaya Raksasa Pemangsa Bocah 8 Tahun dan Jasad Korban Utuh di Perutnya, Panjang 4 Meter
Dalam video itu terlihat samar binatang menyerupai buaya sedang berenang dalam selokan.
Berikut 5 fakta viral penampakan hewan misterius di Malang yang jadi sorotan warga dan netizen yang dirangkum Suryamalang.com:
1. Hewan Misterius Muncul dengan panjang 3 Meter
Berdasar informasi yang didapat TribunJatim.com, warga menyebut hewan itu memiliki panjang sekitar 3 meter, memiliki kulit bersisik gerigi, dan muncul pada Jumat (26/3/2021) siang.
Salah seorang petugas keamanan setempat, Abdul Malik menjelaskan kejadian tersebut.
Hewan diduga buaya ditemukan pertama kali oleh seorang anak kecil sekira pukul 11.30 WIB.
Saat melihat hewan terduga buaya itu, dia langsung memanggil ibu dan kakaknya di dalam rumah.
"Jadi sekitar pukul 11.30 WIB sebelum salat jumat, ada seorang anak kecil berteriak sambil menunjuk ke arah selokan. Anak itu berteriak melihat seekor hewan di selokan. Lalu ibunya muncul dari dalam rumah, dan melihat ke arah selokan. Ibunya kemudian bilang, kalau itu buaya dan langsung di video," ujarnya kepada TribunJatim.com.
Baca: VIDEO Detik-detik Bocah 8 Tahun di Kutai Timur Ditemukan Masih Utuh di Dalam Perut Buaya
2. Hewan Mirip Buaya Berenang di Selokan
Melansir dari video viral yang beredar, terlihat hewan seperti buaya tengah berenang dan berjalan di selokan di lingkungan warga.
Ukuran diduga buaya tersebut diperkirakan besar lantaran terlihat lebar badannya hamir seluar lebar selokan di depan rumah warga.
Meski tidak terlalu jelas, terlihat jika hewan yang diduga buaya tersebut memiliki tubuh bergeriri seperti tubuh buaya.
3. Masih Belum Jelas Buaya Atau Biawak
Ukuran diduga buaya itu sedikit lebih besar dari biawak dan cara berjalannya pun tidak menyerupai biawak.
Setelah diketahui warga, hewan yang diduga buaya itu lari di selokan.
Hingga saat ini, keberadaan hewan itu masih belum ditemukan.
Baca: Ayah dan Adik Saksikan Langsung Bocah 8 Tahun yang Ditelan Buaya di Kutai Timur, Sempat Ditarik
Warga setempat, mengaku tidak tahu pasti, jenis hewan yang berkeliaran di selokan itu.
"Ada yang bilang itu buaya, namun ada juga yang bilang itu nyambik (biawak)," tambah Abdul Malik
Dirinya menduga hewan itu berasal dari aliran air diatas wilayah tersebut, tepatnya dari arah daerah Tidar.
"Aliran airnya dari atas terus turun menuju wilayah ini. Mungkin saat itu hewannya masih kecil. Namun dia membesar di lingkungan ini," jujurnya.
4. Bukan Pertama Kali Muncul
Sementara itu seorang warga sekitar lainnya, Citra Wulandari menuturkan bahwa hewan itu pernah muncul pada Senin (22/3/2021) lalu.
Saat itu dirinya melihat selokan depan rumahnya sempat surut dan meninggi lagi.
Kemudian tak lama muncul kepala yang mirip buaya dari pusaran air menuju selokan arah keluar perumahan.
"Saat itu air selokan depan rumah sempat surut, dan kemudian tinggi lagi. Pas itu saya dengar, kok seperti ada suara pusaran air. Saat saya lihat ke selokan, ternyata muncul kepalanya dan hewan itu berjalan di selokan menuju arah keluar perumahaan," bebernya.
Baca: Jenazah Bocah Dikeluarkan dari Perut Buaya di Kutai Timur dan Tampak Utuh, Warga Menangis Histeris
Dirinya mengaku sempat ketakutan, saat ia melihat hewan tersebut berada di selokan depan rumahnya.
"Saya sempat takut, kemudian panggil suami dan tetangga. Namun hewan itu keburu hilang. Enggak tahunya, ternyata hewan itu muncul lagi hari ini," tuturnya.
5. Warga dan Tim Damkar Kota Malang Masih Berusaha Evakuasi
Hingga saat ini warga dan petugas masih memburu hewan yang diduga di selokan Jalan Taman Agung Atas RT 7 RW 9, Kelurahan Pisang Candi, Kecamatan Sukun, Kota Malang,
Kepala UPT Damkar Kota Malang, Teguh Budi Wibowo mengatakan pihaknya telah menyiapkan tim khusus untuk menangkap dan mengevakuasi hewan tersebut.
"Kami juga sudah menyiapkan peralatan," ujar Teguh kepada SURYAMALANG.COM Kepala UPT Damkar Kota Malang, Teguh Budi Wibowo mengatakan pihaknya telah menyiapkan tim khusus untuk menangkap dan mengevakuasi hewan tersebut.
"Kami juga sudah menyiapkan peralatan," ujar Teguh. (Tribun-video.com/ Surya Malang)
Artikel ini telah tayang di suryamalang.com dengan judul Update Pencarian Hewan Mirip Buaya di Selokan Jalan Taman Agung Atas, Kota Malang
# buaya # Malang # selokan # TRIBUNNEWS UPDATE
Reporter: Rena Laila Wuri
Video Production: Aditya Wisnu Wardana
Sumber: Surya Malang
Tribunnews Update
Istri Tarra Budiman Gya Sadiqah Menangis Terharu Dapat Kejutan Ulang Tahun HP dari Sang Suami
Minggu, 5 April 2026
Tribunnews Update
Momen Istri KSAD Jenderal Maruli Tenangkan & Beri Semangat Keluarga 3 TNI yang Gugur di Lebanon
Minggu, 5 April 2026
Tribunnews Update
Virgoun Terganggu Kontroversi Inara Rusli, Pernikahan dengan Lindi Fitriyana Terpaksa Ditunda
Minggu, 5 April 2026
Tribunnews Update
Fenomena Furap Picu Kontroversi, Erika Carlina & Reza Arap Minta Dihentikan Sudah Lewat Batas
Minggu, 5 April 2026
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik AS-Israel vs Iran: Trump Bangga Pilot F-15 Ditemukan, Iran Hancurkan C-10 Hercules
Minggu, 5 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.