Selasa, 5 Mei 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Detik-detik Anggota DPRD Tanjungbalai Mengamuk saat rapat, Lempar Gelas dan Tendang Meja

Kamis, 18 Maret 2021 07:35 WIB
Tribun Medan

TRIBUN-VIDEO.COM - Rapat Dengar Pendapat (RDP) di DPRD Tanjungbalai berakhir ricuh, Selasa (16/3/2021).

Kericuhan bermula saat anggota DPRD membahas terkait pengurangan kuota dan penonaktifan penerima BPJS Kesehatan di Kota Tanjungbalai.

Video yang menunjukkan seorang anggota DPRD Tanjungbalai ngamuk serta melempar gelas dan mikrofon ke lantai saat rapat viral di media sosial.

Baca: Ditinggal Suami Berlayar Cari Nafkah, Istri Pelaut Selingkuh dengan Oknum Anggota DPRD Toraja Utara

Dikutip dari Tribun-Medan.com, Anggota Komisi C DPRD Tanjungbalai, Teddy Erwin dan Martin Chaniago mengamuk melempar gelas hingga menendang meja hingga terbalik.

Aksi yang dilakukan Teddy Erwin dan Martin Chaniago itu bermula saat anggota Komisi C DPRD Tanjungbalai menanyakan soal data BPJS Kesehatan warga pada Kepala Dinas Sosial Pemkot Tanjungbalai M Idris.

"RDP itu dilakukan untuk membahas terkait pengurangan kuota BPJS Kesehatan yang kami anggap tidak tepat sasaran," kata Ketua DPRD Tanjungbalai Heriston Sihaloho, Rabu (17/3/2021).

Dia mengatakan, RDP itu digelar Selasa (16/3/2021) kemarin.

Saat ditanya mengenai data BPJS Kesehatan milik warga, Kadinsos Pemkab Tanjungbalai M Idris memberikan jawaban yang dianggap tidak bertanggung jawab.

M Idris mengatakan bahwa dirinya belum melakukan pendataan.

Baca: Satgas Nemangkawi Tangkap 4 Anggota KKB Papua, Aparat Sempat Buntuti Mobil Anggota Joni Botak

Mendengar jawaban itu, sontak Teddy Erwin mengambil gelas dan melemparkannya ke arah M Idris.

Tindakan itu disusul dengan aksi tendang meja dan banting mikrofon yang dilakukan Martin Chaniago.

"Kami menanyakan mengapa berani sekali dia menyatakan ke BPJS kalau 20 ribu itu sudah tepat atau full, sedangkan belum dilakukan pendataan," Hariston Sihaloho.

Seharusnya, sebelum menyampaikan statemen ke BPJS Kesehatan, M Idris melakukan pendataan dan pengecekan ulang.

Sehingga warga yang benar-benar membutuhkan bisa dicover oleh BPJS Kesehatan.

"Jadi untuk apa kami memberikan waktu tenggang dua bulan kepada mereka? Apa kerja mereka? Alasannya karena anggaran," kata Hariston dengan nada kesal. (Tribun-Video.com/ Tribun-medan)

Baca juga berita tentang oknum anggota DPRD lain di sini

Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Anggota DPRD Mengamuk Lempar Gelas ke Kadinsos Tanjungbalai dan Tendang Meja saat RDP

# Viral Video # Rapat Dengar Pendapat (RDP) # DPRD Tanjungbalai # Tanjungbalai # BPJS Kesehatan 

Sumber: Tribun Medan

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved