TERKINI NASIONAL
Azis Syamsuddin Dukung Kemenkes Tunda Distribusi Vaksin AstraZeneca asal Inggris
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin mendukung Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melakukan penundaan pendistribusian vaksin AstraZeneca buatan Inggris setelah adanya efek samping seperti pembekuan darah.
Hal ini menjadi alasan beberapa negara di Eropa menangguhkan penggunaan vaksin tersebut.
Kemenkes dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI harus melakukan uji klinis keamanan vaksin AstraZeneca untuk memastikan dan menjamin keamanan vaksin.
Sebab adanya kasus, Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) yang terjadi di beberapa negara membuat masyarakat khawatir, sehingga berpotensi membuat masyarakat enggan untuk menerima vaksin AstraZeneca, kata Azis kepada wartawan, Rabu (1732021).
Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu meminta Kemenkes meningkatkan pengawasan dan memastikan tidak ada vaksin AstraZeneca yang tersebar dan bocor ke masyarakat selama masa penangguhan.
Kemenkes harus memastikan bahwa penangguhan vaksin AstraZeneca tidak membuat program vaksinasi tertunda.
Pemerintah perlu mencari solusi lain untuk memenuhi stok vaksin agar vaksinasi dapat terus berjalan, seperti terus melakukan riset dan penelitian atau mengakomodir rencana China untuk menjadikan Indonesia sebagai pusat produksi vaksin di Asia Tenggara, ucapnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pimpinan DPR Kemenkes dan BPOM Harus Uji Klinis Keamanan Vaksin AstraZeneca
# Azis Syamsuddin # kemenkes # AstraZeneca # Vaksin # Kementerian Kesehatan (Kemenkes)
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Kementan RI Bagi 201.500 Dosis Vaksin PMK di Maros Sulawesi Selatan
Sabtu, 18 Januari 2025
LIVE UPDATE
Ribuan Siswi SMP di Kota Malang Menerima Vaksinasi Human Papilloma Virus Cegah Kanker Serviks
Sabtu, 21 Desember 2024
HEALTHY TALK
HEALTHY TALK: Manfaat dan Keuntungan Melakukan Vaksin HPV bagi Wanita
Senin, 2 Desember 2024
Live Update
Cegah Penyakit, Ratusan Kucing dan Anjing di Kudus Divaksin Rabies Gratis dan Sterilisasi
Selasa, 15 Oktober 2024
LIVE UPDATE
Anak SD di Padang Dipaksa Vaksin Cegah Kanker Serviks, Wali Murid Tak Terima & Datangi Sekolah
Kamis, 5 September 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.