Sabtu, 11 April 2026

Akses Jalan Utama Dipagari Beton, Warga Ciledug Panjat Tembok Dua Meter Keluar-masuk Rumah

Senin, 15 Maret 2021 17:04 WIB
Tribun Padang

Laporan Wartakotalive.com Andika Panduwinata

TRIBUN-VIDEO.COM - Melinda dan keluarga besar mengalami nasib tragis.

Rumahnya yang berlokasi di RT 04 / RW 03 Jalan Akasia, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang dipagar tembok beton hingga menutupi akses jalan.

Pembuat pagar beton bernama Ruli mengklaim bahwa itu merupakan lahan miliknya.

Dinding tembok tersebut setinggi lebih dari 2 meter dan dipasangi kawat.

Pantauan Warta Kota di lokasi, beton setinggi lebih dari 2 meter berada di depan kediaman Melinda.


Bahkan pagar beton ini dipasangi kawat.

Sulit jika melewati akses tersebut. Tak ada jalan keluar dan Melinda beserta keluar terkurung di dalamnya.

"Susah lewat, makanya ditaruh bangku - bangku untuk naik," ujar Melinda saat dijumpai Warta Kota di Ciledug, Kota Tangerang, Minggu (14/3/2021).

Melinda pun hanya bisa pasrah. Pemasang pagar beton itu yakni Ruli yang mengklaim bahwa lahan tersebut miliknya.

"Kasihan anak-anak masih kecil, kalau keluar harus manjat," ucapnya.

Lebih parah lagi jika turun hujan. Kondisi licin dan dekat kabel listrik berada di atasnya.

"Badan pada lecet - lecet, jatuh juga. Kalau malam hari juga ngeri," kata Melinda tampak sedih.(dik)

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul VIDEO Warga Ciledug Tangerang Rumahnya Dipagari Beton, Harus Panjat Tembok untuk Keluar-masuk Rumah

Editor: Novri Eka Putra
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribun Padang

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved