TRIBUNNEWS UPDATE
Siswi SMA dan Janda yang Tewas Dalam Plastik Jadi Korban Pembunuhan Berantai, Selisih 2 Minggu
TRIBUN-VIDEO.COM - Dua peristiwa pembunuhan wanita yang jasadnya ditemukan didalam plastik trashbag di wilayah Bogor akhirnya terkuak.
Pembunuhan pada dua wanita tersebut ternyata merupakan pembunuhan berantai, korbannya yakni DP (17) dan EL (23).
Mereka dibunuh diwaktu dan tempat yang berbeda.
Siswi SMA yang tewas dalam plastik ternyata korban pembunuhan berantai.
Pelakunya yakni MRI (21) pemuda asal, Depok Jawa Barat saat ini telah diamankan aparat kepolisian Polresta Bogor Kota.
Tersangka MRI rupanya tak hanya membunuh DP (17) yang merupakan siswi SMA.
Dikutip dari Tribunnewsbogor.com, kasus pertama pembunuhan dilakukan MRI dilakukan kepada korbannya DP yang jasadnya ditemukan terbungkus plastik sampah di Jalan Raya Cilebut, Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat pada 25 Februari 2021 lalu.
Kasus kedua pembunuhan pada janda muda bernama EL (23) yang mayatnya ditemukan di pinggir jalan kawasan Gunung Geulis, Desa Pasir Angin, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Rabu (10/3/2021).
Baca: Pengakuan Pelaku Pembunuhan Berantai 2 Perempuan di Bogor, Jasad Korban Ditekuk Agar Masuk Tas
Polisi menyebut, jika tersangka MRI ini melakukan pembunuhan berantai dalam waktu 2 minggu.
"Polresta Bogor Kota telah berhasil menghentikan aksi biadab dari tersangka MRI (21) yang kami duga berprilaku layaknya serial killer atau pembunuhan berantai," ujar Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro saat gelar rilis kasus di Mapolresta Bogor Kota, Kamis (11/3/2021).
Sebagai informasi, EL (23) merupakan janda beranak satu.
Sebelum ditemukan tewas, paman korban mengungkap sehari sebelumnya, Selasa (9/3/2021) korban pamit ingin pergi kondangan.
"Keluarga syok awalnya, gak percaya, saya juga sendiri ngerasain, keponakan sendiri, gak percaya," kata paman korban, Mardiansyah (30) kepada TribunnewsBogor.com di rumah duka, Rabu (10/3/2021) sore.
Korban mengaku kepada keluarga akan kondangan bersama teman-temannya di kawasan Cianjur.
Namun selang sehari kemudian, korban malah ditemukan di kawasan Pasir Angin yang berjarak sekitar 10 km dari rumah dalam kondisi tak bernyawa.
Baca: Motif Pembunuhan Berantai 2 Perempuan di Bogor, Polisi Sebut Pelaku Menikmati Kematian Korban
"Awalnya cerita sih mau kondangan, kemarin pagi, ke Cianjur. Dengernya sih sama temennya berangkatnya," kata Mardiansyah.
Dia menuturkan EL merupakan anak pertama dari tiga bersaudara yang juga merupakan seorang janda.
Sementara DP siswi SMA yang mayatnya ditemukan di Jalan Raya Cilebut, Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat pada 25 Februari lalu, sebelumnya sempat pamit kepada keluarga untuk pergi belajar kelompok.
Salah satu teman masa kecil korban, Dira (17) mengaku kaget mendengar kabar duka yang menimpa sahabatnya.
"Kaget mendengar kabar kalau ia sudah tidak ada," ujar Dira.
Menurutnya, sosok DP merupakan anak yang baik dan pendiam serta tidak sering bergaul di lingkungan tempat tinggalnya. (Tribun-video.com/ Rena Laila/ Tribunnewsbogor)
Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul Siswi SMA yang Tewas Dalam Plastik Korban Pembunuhan Berantai, Janda Muda Dihabisi saat Kondangan
Sumber: Tribunnews Bogor
Local Experience
Merajut di Sela Mengurus Rumah, Karya Rajut Lokal Kini Diminati Banyak Orang di Berbagai Kalangan
Sabtu, 4 April 2026
Terkini Nasional
MODUS LICIK DIBALIK Event Lari Bodong di Bogor, Panitia Sunda Land Run Mendadak Ubah Jadwal
Jumat, 3 April 2026
Terkini Nasional
EVENT BODONG! 700 Pelari asal Jabodetabek Tertipu Sunda Land Run di Bogor, Kerugian Capai Rp200 Juta
Jumat, 3 April 2026
Terkini Nasional
TEROBOS PERLINTASAN, Mobil Ringsek Tertabrak KRL di Bogor, Sopir Malah Ngacir
Jumat, 3 April 2026
Live Tribunnews Update
Identitas Mayat Wanita Terbungkus Plastik di Kebun Soppeng Sulsel, Diduga Dibunuh saat Dirampok
Jumat, 3 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.