FOOTBALL TIME
FOOTBALL TIME: Geliat Jelang Piala Menpora 2021
TRIBUN-VIDEO.COM - Turnamen pramusim Piala Menpora 2021 yang akan bergulir pada 21 Maret mendatang akan dibuka di Kota Solo.
Kabar itu dikatakan langsung oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan saat meninjau latihan Timnas Indonesia U-23 di Lapangan D, Senayan, Jakarta, Selasa (2/3/2021).
“Ya rencana (pembukaan-red) di Kota Solo. Kalau pertandingan pembuka masih belum ditentukan,” kata Iriawan.
Iriawan menilai Kota Solo sangat tepat sebagai pembuka Piala Menpora 2021 lantaran Stadion Manahan Solo yang sebelumnya dipersiapkan untuk Piala Dunia U-20 2021 sudah sangat siap.
Sementara itu, Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) yang jadi opsi pembukaan juga dikatakannya sempat terkendala komunikasi.
“Kami akan mencoba (Stadion Manahan-red) kan salah satu venue untuk Piala Dunia (U-20), jadi mana yang sudah siap,” kata Iriawan.
“Seperti GBLA, tadinya mau di sana tapi karena belum komunikasi maksimal kalau Solo sudah, lapangan (Stadion Manahan) sudah siap-siap bisa menggelar pertandingan,” jelasnya.
Piala Menpora 2021 bakal diadakan di empat wilayah yakni Bandung, Solo, Sleman dan Malang.
Nantinya, PT LIB mengadakan drawing untuk menentukan 18 klub pada 8 Maret mendatang.
Dengan catatan, tim yang ada Stadionnya bakal bermain di luar kandangnya seperti Persib Bandung, PSS Sleman dan Arema FC.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pembukaan Piala Menpora 2021 Tak Jadi di Stadion GBLA Bandung Tapi di Stadion Manahan Solo, Kenapa?
Video Production: Fikri Febriyanto
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Bayu Skak Syuting Film Terbaru 'Cocote Tonggo' di Kota Solo, Akui Diberi Kemudahan selama Perizinan
14 jam lalu
Viral News
Jokowi Tolak Tunjukkan Ijazah Sekolah ke Massa TPUA, Tapi Pamerkan ke Wartawan Tanpa Direkam
Rabu, 16 April 2025
Live Update
Ular Piton Berkeliaran di Tengah Jalan Slamet Riyadi Solo bikin Heboh Pengendara, Viral di Medsos
Jumat, 11 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.