Terkini Nasional
Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Cimanggis Ciputat Tembus Rp120 Ribu Per Kilogram
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Jaisy Rahman Tohir
TRIBUN-VIDEO.COM, CIPUTAT - Harga cabai rawit merah melonjak naik sampai menembus angka ratusan ribu per kilogramnya.
Di Pasar Cimanggis, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), cabai rawit merah dijual seharga Rp120 ribu per kilogram.
"Rawit merah sekarang Rp120 ribu," ujar Sam (40), pedagang sayur Pasar Cimanggis.
Sam mengatakan, harga cabai sudah mulai naik sejak dua pekan lalu. Kenaikan bertahap hingga yang tertinggi menembus angka Rp120 ribu per kilogram.
Sedangkan untuk harga cabai keriting merah, harganya Rp60 ribu per kilogram.
Baca: Harga Kebutuhan Pokok di Padang Kamis (25/2/2021), Cabai Merah Keriting Naik jadi Rp 36.000/Kg
Sam tidak tahu penyebab harga rawit yang semakin "pedas" itu. Ia hanya bisa menerima harga dari produsen yang audah ditetapkan.
"Enggak tahu lahan di sana kebanjiran atau kenapa, enggak tahu juga," pungkas Sam.
Hal serupa diutarakan Jahimin (42), pedagang sayur di Pasar Cimanggis. Hanya saja, Jahimin menjual cabainya Rp115 ribu per kilogram.
"Harga cabe ini naik terus, enggak turun-turun. Dari Rp30 ribu sampai Rp115 ribu sekarang," ujar Jahimin.
Jahimin menduga musim hujan jadi penyebab naiknya harga cabai.
Namun, tahun lalu dengan kondisi musim hujan yang sama, cabai tidak semahal hari ini.
"Tahun kemarin enggak setinggi ini," pungkas Jahimin.(*)
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: TribunJakarta