Si Kakek Sixpack yang Jago Nyetir Mobil Balap
TRIBUNNEWS.COM -- Namanya Liang Yuxiang dari Chengdu, China.
Meski sudah uzur, kakek 61 tahun ini berhasil memukau netizen dengan kemampuan menyetir mobil balap dan perut sixpack-nya.
Soal menyetir mobil balap, Lian menyebut dirinya sebagai pengemudi mobil balap “termuda”.
Ia telah menyetir sepanjang Eurasia (dari Chengdu ke Roma), memutari Taiwan, dan secara rutin mengukuti even Taklimakan Rally, kompetisi balap terbesar dan paling ekstrem se-China.
Banyak orang terkesan karena aksinya. Begitu juga dengan netizen, terlebih yang ada di China.
Meskipun Liang pernah mengolok-ngolok dirinya sendiri dan pernah bilang “Saya tidak pernah berpikir menjadi terkenal di internet, terlebih di usia seperti ini."
tapi pose hot-nya, yang menunjukkan bagian perut sixpack-nya, benar-benar telah mendapatkan perhatian lebih di internet.
Tak hanya soal bentuk tubuhnya yang masih fit, si kakek juga menggemari beberapa kebiasaan pemuda era ini: belanjar di internet, ngeblog, nge-drift, dan lain sebagainya. Sepertinya adagium “no country for old man” tak berlaku untuk Liang.
Rencana terbaru Liang adalah mengikuti Rally Dakar yang fenomenal itu.
Ia berharap bisa menjadi pebalap China tertua yang berpartisipasi dalam lomba yang memacu adrenalin ini, lapor Sina.
Benar-benar orang tua yang tak mau habis begitu saja karena termakan usia! (*)
Sumber: Sumber Lain
Live Update
Investor China Siap Tampung Porang Tapin, Penandatanganan MoU Pastikan Pemasaran dan Harga
1 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Korea Utara Tembakkan Rudal Balistik ke Perairan Laut Jepang, Terang-terangan sebagai 'Kode' Perang?
2 hari lalu
Tribunnews Update
China Respons Permintaan Venezuela soal Bantuan Militer Lawan AS, Tegaskan Tak Akan Ikut Campur
3 hari lalu
Tribun-Video Update
Rusia & China Target Nuklir AS? Trump Akui Punya Nuklir yang Bisa Meledakkan Dunia hingga 150 Kali
5 hari lalu
Tribunnews Update
Diberi 2 HP Xiaomi oleh Presiden China, Presiden Korsel Bercanda soal Mata-mata: Apakah Aman?
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.