Terkini Nasional
Video Klarifikasi Jubir Pengendara Moge di Mako Paspampres, Minta Maaf dan Janji Tak akan Mengulagi
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemotor penerebos Jalan Veteran III, Istana Kepresidenan Jakarta, meminta maaf kepada Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
Juru bicara bikers Halid Darmawan berjanji tidak akan mengulangi perbuatan tersebut.
"Saya dan rekan-rekan tidak akan kembali mengulangi tindakan tersebut, dan akan berusaha lebih baik ke depannya," kata Halid di Mako Paspampres Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (1/3/2021).
Baca: Pengendara Moge yang Ditendang Paspampres Dipanggil untuk Klarifikasi, Polisi: Beberapa Orang Datang
Halid atas nama bikers lainnya yang menerobos Jalan Veteran III, Jakarta Pusat, juga meminta maaf kepada Paspampres.
Ia tidak bermaksud untuk melecehkan Paspampres atau mengancam instalasi ring 1, Istana Kepresidenan.
"Saya selaku perwakilan dan juru bicara dari rekan-rekan mengakui benar adanya kejadian video viral tersebut, yang terekam dalam video adalah saya dan rekan-rekan."
"Maka dari itu saya dan rekan-rekan berinisiatif untuk hadir dan mengklarifikasi hal tersebut."
"Saya intinya memohon maaf sebesar-besarnya kepada satuan Paspampres dan jajaran anggota yang bertugas saat kejadian berlangsung," tutur Halid.
Sementara, Asisten Intelijen Paspampres Kolonel Wisnu Herlambang mengatakan, permasalahan pengendara motor tersebut telah selesai.
Paspampres telah memberikan edukasi dan teguran kepada para pengendara motor.
Pihaknya juga telah memperingatkan para pengendara untuk tidak mengulangi perbuatan.
Baca: Dipanggil Polisi, Begini Nasib Pengendara Moge yang Ditendang Paspampres karena Terobos Ring Satu
"Kita sudah memberikan edukasi. Kita sudah memberikan teguran, kita memberikan imbauan untuk tidak mengulangi perbuatannya lagi," tuturnya.
Mengenai unsur pelanggaran hukum, misalnya lalu lintas jalan, pihaknya menurut Wisnu menyerahkan sepenuhnya kepada kepolisian.
"Kita serahkan kepada kepolisian untuk memeriksa memproses apakah ada pelanggaran hukum atau tidak."
"Untuk Paspampres sebetulnya sudah selesai dengan memberikan edukasi saat kejadian kemarin," paparnya.
Sebelumnya, gerombolan pemotor penerobos Jalan Veteran III, Jakarta Pusat yang videonya viral, akhirnya meminta maaf kepada Paspampres.
Para pengendara motor alias bikers tersebut sebelumnya ditendang Paspampres karena menerobos Jalan Veteran III yang ditutup.
Mereka kemudian mengunggah video tersebut ke YouTube, namun malah mendapat cibiran netizen. (*)
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Urusan dengan Bikers Penerobos Ring 1 Istana Sudah Selesai, Paspampres Serahkan kepada Polisi
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Viral Pria di Buleleng Bali Nikahi 2 Wanita Sekaligus, Tampak Saling Menyuapi dan Berikan Minuman
12 jam lalu
Tribunnews Update
Viral Video Ibu Hamil Ditendang saat Videokan Tawuran di Medan, 2 Pelaku Langsung Ditangkap Polisi
21 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ibu-ibu Terobos Paspampres Naik Panggung Berebut Salami Prabowo, Presiden: Gimana Sih Emak-emak Ini
1 hari lalu
Tribunnews Update
Viral Tagihan Listrik Tiba-tiba Naik 2 Kali Lipat hingga Publik Mengeluh, Ini Klarifikasi PLN
1 hari lalu
Tribunnews Update
Seskab Teddy Buka Suara di Balik Kunjungan Luar Negeri Prabowo: Harus Lihat Apa yang Sudah Dicapai
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.