Terkini Nasional
Lokasi Polisi Tembak Karyawan di Kafe Cengkareng Ditutup Permanen, Pernah Langgar PPKM hingga 3 Kali
TRIBUN-VIDEO.COM - RM Kafe di Cengkareng Barat, Jakarta Barat, lokasi penembakan Bripka CS telah disegel secara permanen oleh petugas Satpol PP Jakarta Barat, Jumat (26/2/2021).
Kasatpol PP Jakarta Barat Tamo Sijabat mengatakan, sebelum pihaknya memutuskan untuk menyegel permanen tempat ini, pihak pengelola telah melanggar peraturan PPKM sebanyak tiga kali.
"Jadi hari ini kami melakukan penutupan permanen karena RM Kafe ini udah melakukan tiga kali pelanggaran, berdasarkan tindakan yang sudah dilakukan Satpol PP," katanya kepada wartawan.
Lebih lanjut, Tamo membeberkan pelanggaran yang dilakukan pengelola RM Kafe ini dilakukan pada 5 Oktober dan 12 Oktober 2020 serta pada hari ini yang akhirnya diputuskan untuk disegel permanen.
Dimana kata Tamo, pada 5 Oktober silam, pihak Satpol PP telah menutup lokasi kejadian selama 1x24 jam, lalu ditemukan kembali pelanggaran pada 12 Oktober 2020 yang dilakukan penutupan 3x24 jam serta didenda Rp 5 juta.
"Nah hari ini kita menyaksikan ada pelanggaran termasuk jam tutupnya jadi karena sudah tiga kali maka kami lakukan penutupan," katanya.
Lebih lanjut, Tamo menyebut penutupan permanen ini dilakukan karena melanggar Pergub (Peraturan Gubernur) No.3 Tahun 2021 Pasal 28.
Tidak hanya itu, Tamo menjelaskan alasan pihaknya masih bisa kecolongan terkait pembukaan RM Kafe ini setelah ditindak dua kali.
Dia mengatakan, fokus pengawasan di wilayah Jakbar ini setiap bulannya berpindah-pindah.
"Jadi kita lakukan umpamanya hari ini di Cengkareng, berarti Oktober fokus di Cengkareng. Kemudian, November pindah lagi Kecamatan lain karena Jakarta Barat ini ada 56 Kelurahan, 8 Kecamatan," ujarnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul RM Kafe, Tempat Kejadian Tindakan Brutal Bripka CS Ditutup Permanen
Video Production: Fitriana SekarAyu
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Pulang Kampung di Solo, Jokowi Beri Pesan di Tahun Pertama Perayaan Idulfitri Tanpa Penerapan PPKM
Sabtu, 22 April 2023
TRIBUNNEWS UPDATE
Meski PPKM Sudah Dicabut, Kemenhub Masih Wajibkan Booster untuk Perjalanan Mudik Lebaran 2023
Senin, 10 April 2023
Terkini Daerah
Warga Antusias seusai PPKM Dicabut, Aktivitas Mudik Mulai Terlihat di Terminal Pakupatan Serang
Rabu, 29 Maret 2023
TRIBUN-VIDEO UPDATE
Negara Lain Masih Sibuk Bergelut dengan Pandemi, Jokowi: Indonesia Sudah Cabut PPKM Sejak Desember!
Jumat, 17 Maret 2023
Travel
Potret Petugas KAI Larang dan Bentak Penumpang yang Belum Vaksin, KAI Belum Move On dari Pandemi?
Selasa, 14 Maret 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.