Kamis, 7 Agustus 2025

Rincian Nama Wali Kota dan Bupati Baru yang Dilantik Gubernur Sumatera Barat

Jumat, 26 Februari 2021 14:17 WIB
Tribun Padang

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Sumbar Mahyeldi melantik sebanyak 11 kepala daerah bupati/wali kota di Sumatera Barat, Jumat (26/2/2021).

Adapun kepala daerah yang dilantik oleh Mahyeldi yakni Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi Erman Syafar dan Marfendi.

Wali Kota Solok dan Wakil Wali Kota Solok Zul Elfian dan Ramadhani.

Kemudian, Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya Sutan Riska-Dasril Panin Dt Labuan.

Selanjutnya, Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Benny Utama dan Sabar AS.

Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat Hamsuardi-Risnawanto serta Bupati dan Wakil Bupati Agam Andriwarman-Irwan Fikri.

Kemudian dia juga melantik Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar-Rudi Hariyansyah.

Selanjutnya, Bupati dan Wakil Bupati Sijunjung Benny Dwifa-Iraddatillah.

Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar Eka Putra-Richi Aprian.

Kemudian, Bupati dan Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur-Rahmang.

Terakhir Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kota Safaruddin-Rizki.

Gubernur Sumbar Mahyeldi berharap bisa bersinergi dengan bupati wali kota ke depan.

"Masalah Covid-19 harus menjadi perhatian serius. Vaksin harus dimaksimalkan," terang Mahyeldi.

Setelah dilantik, kegiatan dilanjutkan dengan rapat koordinasi Gubernur Sumbar dengan bupati dan wali kota se-Sumatera Barat yang bertempat di aula kantor gubernur.

Bagi peserta yang hadir hanya diperbolehkan sebanyak 25 persen dari kapasitas maksimal Gedung Auditorium Gubernuran dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Karena dibatasinya peserta yang boleh mengikuti acara pelantikan secara langsung, masyarakat Sumbar juga bisa menyaksikan melalui live streaming yang telah disediakan.(*)

Editor: Novri Eka Putra
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribun Padang

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved