Senin, 13 April 2026

Tribunnews Update

Askara Parasady Bantah Sebagian Tudingan Tindak KDRT Terhadap Nindy Ayunda

Sabtu, 13 Februari 2021 13:52 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Suami penyanyi Nindy Ayunda, Askara Parasady Harsono menjalani pemeriksaan terkait laporan dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Pihak kepolisian mengungkap Askara bersikap koopeatif, namun membantah beberapa tudingan Nindy Ayunda terkait KDRT.

Hal ini disampaikan oleh Kasatreskrim Polres Jakarta Selatan, AKBP Jimmy Samma.

"Posisinya sudah dilakukan pemeriksaan. Dia kooperatif," kata Kasatreskrim Polres Jakarta Selatan, AKBP Jimmy Samma saat dihubungi awak media, Kamis (11/2/2021) malam.

Dilansir WartakotaLive.com, Jimmy mengatakan, pihak kepolisian sudah memeriksa Askara sesuai laporan dari Nindy Ayunda.

Saat diperiksa polisi, Askara membantah beberapa hal di hadapan pihak kepolisian.

Tentang bantahan apa saja, Jimmy enggan membicarakannya secara detail.

"Ini sudah masuk perkara dalam. Pokoknya sudah diperiksa ada yang tidak bersesuaian keterangannya," ujar Jimmy Samma.

"Ada yang dibantah, ada. Intinya gitu, sebagian (tudingan KDRT) dibantah," ujarnya.

Setelah menjalani pemeriksaan polisi, Askara Parasady akan menjalani gelar perkara terkait kasus KDRT terhadap Nindy Ayunda.

Meski begitu polisi belum akan memanggil Nindy Ayunda untuk diperiksa sebelum gelar perkara dilaksanakan.

"Nanti tunggu dulu (panggilan terhadap Nindy Ayunda), pelan-pelan saja. Kita lagi mau ada urusan lain lagi, habis itu kita gelar (perkara)," ujar AKBP Jimmy Samma.

"Gelar dulu baru (Askara) diperiksa lagi, saat ini masih terlapor (status Askara)" tutur Jimmy Samma," ujarnya lagi.

Sebelumnya, AKBP Jimmy Samma sudah bicara soal hasil visum Nindy Ayunda.

Dari hasil visum, terbukti ada bagian tubuh Nindy Ayunda yang mengalami luka lebam dugaan penganiayaan.

"Dari hasil visum, ada benturan atau luka lebam di bawah mata kanan, pipi kanan, pipi kiri, lengan kiri, dan paha," kata Jimmy Samma.

Nindy Ayunda melaporkan dugaan KDRT pada 18 Desember 2020.

Sedangkan saat ini, Askara menjadi tahanan Polres Jakarta Barat terkait kasus narkoba. (Tribun-video.com/Wartakotalive.com)


Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Askara Parasady Bantah Tudingan Nindy Ayunda Lakukan Tindakan Kekerasan dalam Rumah Tangga

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved